vendredi 22 avril 2011
Tournedos de poulet au sirop d'érable, à l'orange et basilic
Voici une excellente marinade qui convient à la plupart des coupes de poulet. J'ai pris cette recette chez, Le plaisir des papilles. J'ai dû doubler la recette puisque j'avais le double de tournedos.
1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à table de basilic frais haché finement (mis 2 c. à thé de séché)
1 c. à table de moutarde style Dijon à l’ancienne
1/4 tasse de jus d’orange
Poivre moulu
4 tournedos de poulet ou cuisse/poitrine **J'ai utilisé 8 tournedos**
Mettre les tournedos de poulet dans un plat en plastique et réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les tournedos. Faire mariner au réfrigérateur de 5 à 6 heures ou de préférence jusqu’au lendemain. Brasser votre plat à l'occasion. Retirer les tournedos et les faire cuire, à feu doux, sur la grille de votre bbq jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Vous pouvez portez la marinade à ébullition environ 5 minutes et en badigeonner votre viande pendant la cuisson.
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J'adore l'idée du jus d'orange avec le poulet! Délicieux!
RépondreSupprimerÉrable, orange et basilic.... Oh que ça doit donner un bon goût au poulet.
RépondreSupprimerJe n'y ai même pas encore goûté et je sais à l'avance que ce sera délicieux !
C'est certain BM que tu sais que ça doit être bon, car tu as déjà fait cette recette...mais avec des cuisses...lol!!!
RépondreSupprimerMerci les girls de votre visite
xx
oh wow que j'essaie cette recette. vive le BBQ :)
RépondreSupprimerOrange-érable-basilic, c'est original et je suis sûr que c'est délicieux. À tester comme marinade, la saison des barbecues est ouverte!
RépondreSupprimerquelle belle recette!
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