mercredi 10 août 2011
Tarte amandine aux bleuets
J'ai dénichée cette simple, mais ô combien délicieuse recette, chez Dans la cuisine de Blanc-Manger. Elle à fait l’unanimité auprès de collègues de travail. Vous pouvez remplacer les bleuets par les fruits que vous aimez; fraises, framboises, mûres etc..
1 fond de tarte
1/3 tasse de beurre mou, ordinaire ou non salé
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'amandes moulues
2 c. à table de sirop d'érable
1 oeuf
1 c. à table de farine
1 tasse à 1 1/2 tasses de bleuets
Préchauffer le four à 350°(180°). Dans un bol mélanger tous les ingrédients, sauf les bleuets et verser dans le fond de tarte. Mettre les bleuets dessus et cuire sur la grille du bas environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Faire tiédir légèrement avant de servir.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
J'adore. J'ai vu cette tarte aussi chez Blanc-Manger et elle est tentante... Elle l'est encore plus maintenant!
RépondreSupprimersuperbe recette et très beau visuel :)
RépondreSupprimerj'ai malheureusement mangé tous les bleuets que j'ai ramassé chez nous, faudra que j'en achète pour tester cette tarte :)
hummmm j'en prendrais bien un ti morceau
RépondreSupprimerNul doute que tes collègues se sont régalés. Tellement bonne cette tarte aux bleuets!
RépondreSupprimerMerci pour les bos zieux!
J'approuve... et j'en prends une part !
RépondreSupprimers.h.
Osabelle Je aime bleuets ,cette tarte est tres beau! xx gloria
RépondreSupprimeroh my que ça l'air bon ça !!
RépondreSupprimerGourmande à souhait ta belle tarte Mmmmmm! On en prendrais bien une belle part! :-)
RépondreSupprimer