Il se fait pas mieux comme tarte, elle est vraiment trop extra en bouche, un vrai p'tit délice!! J'ai pris cette recette chez, Nancy de Légende d'Automne. Elle est coulante sur la photo, car je n'ai pas fait assez refroidir, mais ouf quelle résultat!! À refaire sans faute...
1 fond de tarte de 9pouces profond et un dessus
4 tasses (1L) de bleuets
2/3 tasse (160 ml) de sucre (un peu moins la prochaine fois)
3 c. à table de tapioca minute (mis 4 1/2 c. à table de farine)
1/2 c.à thé de zeste de citron (omis)
1 c.à table de beurre coupé en dés
Dorure:
1 jaune d'oeuf
2 c. à table de lait
Préchauffer le four à 425°F. (215°C)
Dans un bol, mélanger les bleuets, le sucre, le tapioca ou la farine et le zeste de citron. Verser dans l'abaisse et parsemer de beurre. Recouvrir de l'abaisse, bien sceller le pourtour et faire quelques incisions sur le dessus. Battre le jaune d'oeuf et le lait et badigeonner le dessus de la tarte. Mettre au four pour 10 minutes sur la grille du bas et ensuite abaisser la chaleur du four à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson de 30 à 35 minutes.
Isabelle, ta tarte est superbe!!!
RépondreSupprimerJ'adore les tartes aux bleuets en plus, tu me tentes pas mal ce matin;)
Bonne journée!
La tarte aux bleuets est celle que je préfère! Elle a l'air délicieuse :)
RépondreSupprimerwaou cette tarte
RépondreSupprimerMmm!! Un vrai chef-d'oeuvre cette belle tarte Isa;)
RépondreSupprimerBon début de semaine ma belle amie!!xxx
ooh Isabelle Je aime superbe! je adore bleubets!! bonne Journée, gloria
RépondreSupprimerUne bien belle tarte, j'en fais une semblable, c'est vrai que c'est bon!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Ce qu'elle est belle ta tarte aux bleuets ma chère Isabelle. Moi aussi j'aurais eu du mal à attendre qu'elle refroidisse:)
RépondreSupprimerAvec une belle tarte comme ça j'aurais eu hâte de goûter, même chaude. xx
RépondreSupprimerquel délice!! bravo et bonne journée ciao :))
RépondreSupprimerMmmmmmmmm!! J'ai tellement le goût de refaire cette tarte avec ton image superbement alléchante et bien chaude!! J'avais adoré cette tarte:)
RépondreSupprimerMerci ma chère Soeurette de me faire de si bo yeux lol!!
Donalda qui travaille pour les camping XX
Cette tarte est merveilleuse. rapidement, je crois que c'est une recette de coup de pouce. si c'est la même, je l'a cuisine régulièrement et elle est FANTASTIQUE ! Tu me donnes le goût d'en manger une belle pointe! :)
RépondreSupprimerTrès gourmande ta tarte dit donc! On aurais envie de s'en servir une belle pointe! :-)
RépondreSupprimerUne fichue de belle tarte...miam ;)
RépondreSupprimerMiam, miam! Bleuets + rustique = mets l'eau à la bouche!
RépondreSupprimer