dimanche 2 octobre 2011
Tarte aux pommes et sucre à la crème
La photo est trompeuse car le résultat ne ressemble pas à ça...disons que j'ai laissé trop longtemps au four micro-onde et à la vitesse que la tarte est partie, pas eu le temps d'en photographier une autre pointe. C'est vraiment très bon cette tarte, sucrée, mais délicieux!! J'ai pris cette recette chez, Les plats cuisinés d'Esther B.
1 fond de tarte de 9 pouces cuite
6 pommes pelées et tranchées **mis 8 pommes pour une abaisse profonde**
2 c. à table d'eau pour partir la cuisson **pas mis**
1/2 tasse de sucre
Dans un chaudron, mélanger tous ces ingrédients et faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient cuites à votre goût. J'ai fais cuire environ une douzaine de minutes. Faire refroidir et mettre dans le fond de tarte.
Sucre à la crème:
8 c. à table de beurre
1 tasse de cassonade
12 c. à table de crème 35%
1/2 tasse de noix de coco
Dans un chaudron, mettre le beurre, la cassonade et la crème. Amener à ébullition de 8 à 9 minutes et baisser le feu. Faire cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 227°F/108°C. Retirer du feu, ajouter la noix de coco, bien mélanger et faire tiédir. Verser sur les pommes et laisser refroidir totalement.
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Elle est quand même très appétissante ta tarte!!
RépondreSupprimerOui c'est sucré mais tellement bon!!
Merci pour le clin d'oeil:)
Bon dimanche dans la pluie:(
Je aime beaoucoup Isabelle, je aime Tarte aux pommes, a bientot mon amie, gloria
RépondreSupprimerIsa, moi ta tarte, je la trouve bien belle et très attirante...hi hi hi.... J adopte cette recette.
RépondreSupprimerBisous
Isa, moi ta tarte, je la trouve bien belle et très attirante...hi hi hi.... J adopte cette recette.
RépondreSupprimerBisous
Oh là là!! Décadent pour ne pas dire cochon cette jolie tarte hihi!! Bon dimanche ma chère Isa:)xxx
RépondreSupprimerMoi je ne suis pas gourmande comme tu le sais mais j'aime bien lorsque c'est coulant lol!!
RépondreSupprimerUn dessert digne de mon bo Séraphin!! Bo dimanche Soeurette xx
Oh! Je n'en aurais fait qu'une bouchée!
RépondreSupprimerMmmm! Pommes et sucre à la crème ça doit être vraiment savoureux!
RépondreSupprimerAs-tu reçu mon courriel Isabelle?
Beau dimanche et à bientôt!
Clairement une tarte à faire pour mon homme!
RépondreSupprimerWOUAH hyper gourmand, j'adore ta belle tarte isabelle! :-)
RépondreSupprimeres-ce que ça se congèle...merci
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