jeudi 29 septembre 2011
Côtes levées de Kansas City
Comme la plupart d'entres vous le savent, j'ADORE les côtes levées, alors voici une délicieuse recette que j'ai dénichée chez, Hydromel et Ambroisie. Par contre je n'ai pas suivi ces instructions pour la cuisson, alors je vous invitez à aller faire un tour dans sa chaumière pour la version originale. Désolé pour la photo :(
Marinade sèche:
2 carrés de côtes levées de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb) chacun
5 c. à table de sucre
4 c. à table de paprika doux
3 c. à table de gros sel (cacher ou sel marin)
2 c. à table de poivre au citron
1 c. à table d'ail granulé
Si possible, enlever la membrane sous les côtes levées. Bien mélanger les ingrédients de la marinade et bien enduire les côtes avec ce mélange. Mettre au frigo quelques heures. Après le temps de repos, emballer avec 2 couches de papier d'aluminium, mettre sur une lèche-frite et mettre au four à 350° durant 1 heure. Sortir du four et faire tiédir.
Sauce BBQ:
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de bourbon ou rhum
3 c. à table de vinaigre de cidre
3 c. à table de mélasse
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de Tabasco
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Mettre tous ces ingrédients dans un chaudron et faire chauffer environ 5 minutes à feu moyen. Bien badigeonner les côtes levées, couvrir et faire mariner quelques heures à 1 journée complète. Cuire au four à 350° environ 25 minutes, le temps que les côtes soient chaude.
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quand j'ai vu le titre de la recette, je me suis dit que ça ne pouvait être que toi :)
RépondreSupprimerbelle recette, je note pour essayer :)
T'as affaire à être désolé pour la photo... c'est trop cruel de nous donner faim comme ça pour des côtes levées si tôt ce matin!! loll
RépondreSupprimerahahah j'aime le commentaire de Melanie A. :) En effet ça creuse l'appétit! Je note!
RépondreSupprimerMoi aussi je note pour essayer ces côtes levées avant de ranger le BBQ!
RépondreSupprimerJe vais faire rire de moi, mais je n'ai jamais mangé de côtes levées... Ta recette me donne envie d'en manger!
RépondreSupprimerQui d'autre que moi Isa...lol!!!
RépondreSupprimerEuh pour être honnête MelanieA. je les ais mangé ce matin à 6 h 00, hé oui l'habitude du travail de nuit..lol!!
Quoi Jenny, c'est presqu'impossible ça, tu passes à côté de quelques choses de vraiment extra!!
Merci Camille et tous les autres, ça fait toujours plaisir de vous lire. -XX-
J'ai justement des côtes dans le four avec une nouvelle méthode de cuisson pour moi. Je prend la recette de sauce pour finir en beauté:)
RépondreSupprimerMerci Soeurette xx
je me laisserais bien tenter pour un petit déjeuner avec ça au menu moi aussi hihihi...à essayer c,est certain :)))
RépondreSupprimerIsabelle et les côtes...et en plus tu réussis toujours à trouver de superbes recettes!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime les nonos;)
Merci!!!!
Oh là là!! C'est péché de nous faire autant salivé Isa:)) Quelle belle photo;)
RépondreSupprimerBon jeudi charmante amie!!xxx
La reine des côtes levées nous mets l'eau à la bouche aujourd'hui! Trop modeste, ta photo est bien belle et appétissante!!
RépondreSupprimerBonne soirée chère Isa:)
tu as raison on aime ça et cuisiné à ta façon, merci!!!
RépondreSupprimerQuoi la photo??
RépondreSupprimerBien appétissante, je trouve!!!
Tu me donnes le goût de cuisiner des côtes levées avec ta belle recette.
Merci Soeurette!! Ça fait deux fois que je cuisine cette sauce pour mes côtes levées.. Je l'adore!! Ma méthode à suivre... lol!!
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