Ça faisait longtemps que je n'avais mangé de la fondue, pourtant c'est simple et si bon surtout accompagné de délicieuses sauces. Par la même occasion, je vous présente Tite-Puce mon bébé chat qui n'en fait qu'à sa tête comme vous pouvez le constatez sur la photo. Ça devait faire milles fois que je lui disais de ne pas embarquer sur la chaise pendant que je prenais mes photos, mais comme à son habitude, elle n'en fît qu'à sa tête...mais bon elle est trop adorable que je lui pardonne toujours tout..lol!!
1~Pour la sauce rouge, c'est une recette qui à toujours été bien winner quand on mangeait de la fondue chez mes parents, elle disparaissait toujours la première.
Sauce tomate:
1 tasse de ketchup
1 c. à thé de tabasco
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 gousse d'ail broyée
1/2 c. à thé de sel de cèleri
2 c. à table de beurre
Mélanger les ingrédients, mettre dans un petit chaudron et faire mijoter durant 5 minutes. Refroidir et mettre au frigo quelques heures avant de servir.
2~La sauce de couleur blanche, est une nouvelle recette que je testais et que j'ai bien aimé. Je l'ai prise sur le site, Recettes du Québec.
Sauce à la moutarde et érable:
1 tasse de mayonnaise
2 c. à table de moutarde de dijon (mis à l'ancienne)
3 c. à table de sirop d'érable
Sel d'ail au goût, facultatif
Persil
Mélanger tous les ingrédients et mettre au frigo minimum 1 heure pour laisser le temps aux saveurs de s'amalgamer.
3~La troisième, la rosée, n'est pas de mon crue, mais un sachet à laquelle on ajoute de la crème sûre et de la mayonnaise. Mais n'ayant pas de crème sûre, j'ai mis 3/4 tasse de mayonnaise. Cette sauce est délicieuse et bien relevé, pour amateur de piquant seulement. Voici l'image de l'enveloppe.
Merci pour ces bonnes idées de sauces! Quand je fais de la fondue, j'avoue que je ne me force pas vraiment de ce côté là...
RépondreSupprimerTrop mignon ton chat!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien tester plusieurs sortes de sauce, ça fait différent!
Ton assiette est super alléchante!!
Bon lundi:)
Merci pour ces idées de sauce, je finis toujours par faire les mêmes!
RépondreSupprimerC'est fou comme tu me donnes envie de manger une fondue! Ton plat avec les sauces est vraiment pratique, tu l'a déniché à quel endroit?
RépondreSupprimerJe vais essayer ta sauce rouge à ma prochaine fondue, merci.
Et, digne de mention ton minou!
Est elle bien belle ta Tite-Puce!!!! :) C'est vrai qu'on leur pardonne tout!
RépondreSupprimerJe t'ai tagué pour le jeu des 11 questions. Va voir sur mon blog pour les détails
RépondreSupprimerUne fondue, toujours bon :) et j'ai bien varier les petites sauces quel bel adon :))
RépondreSupprimerWow!! On aime beaucoup la fondue ici alors tu devines Isa que je prends bonne note de tes délicieuses sauces:)) Merci ma belle amie et je te souhaite un bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimer