lundi 12 mars 2012
Crêpes aux Cheerios Pommes/Cannelle
Bon début de semaine à vous tous, pour bien démarrer la journée, je vous offre ces délicieuses crêpes qui sont comme je les aimes; épaisses et bien moelleuses, un vrai régal. Par contre le goût des céréales broyées est subtile et la pâte est très épaisse et ne s'étend pas bien dans la poêle, mais ça donne un super résultat. Soit que vous faites la recette tel quel ou vous diminuez la quantité de farine ou ajoutez un peu plus de liquide, à vous de voir. J'ai pris cette recette sur le site, Vivre délicieusement.
3/4 tasse (175 ml) de lait
2/3 tasse (150 ml) de compote de pommes
3 c. à table de beurre ou de margarine, fondu
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de céréales cheerios pommes-cannelle, finement broyées
1 tasse (250 ml) de farine tout usage ou de blé entier
2 c. à thé de levure chimique
1/4 c. à thé de sel
Mélanger le lait, la compote de pommes, le beurre et l'oeuf. Incorporer les céréales, la farine, la levure chimique et le sel et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer de grosses cuillerées du mélange sur une poêle à revêtement antiadhésif préchauffée. Faire cuire à feu moyen. Retourner les crêpes quand elles commencent à mousser et que les bords sont secs. Ne les retourner qu'une seule fois. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Napper de sirop d'érable ou yogourt.
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La présence des Cheerios est surprenante... mais pourquoi pas ?
RépondreSupprimerUne très bonne idée pour passer des céréales!
RépondreSupprimerJ'aime bien le dodu de ces crêpes!!
Bon lundi:)
Elles sont magnifiques ces crêpes, en plein le genre que j'aime.
RépondreSupprimerje ne les ai pas encore essyées mais au vu des tiennes, ça ne saurait tarder..Elles sont superbes :)
RépondreSupprimerJe suis intriguée par ces belles crêpes bien épaisses!
RépondreSupprimerCes crêpes sont magnifiques elle doivent être une belle gourmandise, superbes!
RépondreSupprimerbisous
Je l'avais dans la mire quand Isabelle avais annoncé son concours! Elles me tentent encore plus!
RépondreSupprimerJ'adore aussi quand les crêpes sont épaisses et moelleuses.
RépondreSupprimerLes céréales doivent apporter un petit croquant bien intéressant aux crêpes!
Impossible mais vrai, cette recette m'a vraiment surpassée, il faudra que je la refait ce week end!
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