lundi 2 avril 2012

Glaçage au fromage à la crème et au chocolat


Pour l’occasion de la fête d'une collègue de travail, je lui avais fait un petit gâteau et ce délicieux glaçage. La recette vient d'un cours que j'ai suivi il y à 2 ans et le gâteau est un mélange en boîte, par faute de temps. Laisser tempérer le gâteau avant de servir pour laisser le glaçage se ramollir légèrement, il en sera meilleur ainsi.

1/2 tasse de beurre
250 gr de fromage à la crème
2 à 3 tasse de sucre à glacer
4 oz de chocolat mi-amer fondu
1 c. à thé d'essence de café
**À défaut d'avoir de l'essence, dissoudre 1 c. à table de café instant dans un peu d'eau très chaude**

Crémer le beurre et le fromage à la crème, ajouter le chocolat fondu et l'essence de café. Ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu'à la consistance voulue.
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6 commentaires:

  1. Vraiment beau! Et alléchant! Il serait super sur une table de Pâques!

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  2. Très beau ton gâteau, merci pour la recette de glaçage, il a l'air de bien se travailler.

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  3. whoua ele esta super jolie bravo bisous

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  4. Il est foule mignon ton gâteau!! Merci pour le tuyau du glaçage:)

    Bonne journée Soeurette XX

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