vendredi 4 mai 2012
Boulettes tériyaki
En voyant cette recette chez, Délinquances et saveur je savais que ce serait winner à la maison et j'avais vu juste, on à adoré. C'est mon chum qui nous à cuisiné ce bon petit plat.
1 livre de porc haché
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de sauce soya
2 échalotes vertes hachées
Poivre au goût
Préchauffer le four à 450°F. Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 15 minutes. Durant ce temps, cuire le riz selon l'emballage et préparer la sauce tériyaki.
Sauce:
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à table d'huile de sésame (huile de canola)
1 c. à table de vinaigre de riz (vinaigre de cidre)
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table de graines de sésame
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines de sésames. Diluer la fécule dans un peu d'eau. Porter les ingrédients à ébullition. Ajouter la fécule diluée pour épaissir. Terminer avec l'ajout de sésame. Réserver. Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir. Servir sur le riz.
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Isabelle, je suis vraiment contente que vous ayez aimé!!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil!!!
Par ici aussi elles ont plu et c'est aussi l'homme qui les a faites!!!
RépondreSupprimerC'est justement un restant de ces boulettes que je me suis faites réchauffer ce midi. My god que c'était bon!
RépondreSupprimerElles sont bien tentantes tes boulettes,je vais vérifier si je l'ai pas déja ..sinon up je te la vole
RépondreSupprimerFélicitation pour ton anniversaire de blog ,tu es toujours inspirante pour moi!
bye mon amie!
Voici une belle façon de me faire manger la viande hacher:)
RépondreSupprimerBo week~end à toi Soeurette XX
Intéressant ,merci !
RépondreSupprimerCuisinées par ton chum, en plus...
RépondreSupprimerElle me tente aussi bien gros, cette recette de boulettes.
Isabelle look amazing!!
RépondreSupprimerUne sauce que j'aime beaucoup : délicieuse boulettes !
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