jeudi 15 novembre 2012
Tarte taco
J'ai vu cette belle idée sur Pinterest, alors je me suis empresser de faire une recherche sur le net et c'est sur le site, Make and Bake que j'ai trouvé cette recette. Un coup de coeur pour mon chum et moi, nous avons vraiment aimé cette version "tarte". C'est à refaire sans faute. C'est écrit qu'on peut omettre les haricots, mais en mettant 1 livre de viande haché au lieu de 3/4.
Un fond de tarte profond de 9 pouces, non cuite
3/4 livre de viande haché (mis porc)
1 oignon moyen haché finement
15 oz d'haricots noirs rincés
3 c. à table d'assaisonnement à taco
1 c. à table d'eau
1/2 tasse de sauce à taco (mis salsa)
2 tasses de fromage râpé
12 chips tortillas écrasés grossièrement
Laitue, tomate et crème sûre pour la garniture
Préchauffer le four à 400°(190°), piquer le fond et les côtés de la croûte et cuire sur la grille du bas 10 minutes. Retirer du four et abaisser la chaleur à 350°(180°). Dans un poêlon, faire revenir l'oignon légèrement, ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, égoutter. Ajouter l'assaisonnement à taco, l'eau, les haricots et mélanger le tout.
Mettre dans le fond la moitié; de la sauce, du mélange viande/haricots, le fromage et le 3/4 des chips tortillas écrasés. Répéter avec le restant de sauce, viande, fromage, tortillas et enfourner pour 20-25 minutes. Garnir chaque portion de laitue hachée, morceaux de tomates et crème sûre.
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Je n'arrive pas à voir ta photo...mais la lecture de la recette me donne vraiment envie de tester. Merci du partage ;-) Bonne journée, Steph
RépondreSupprimerMaudite bonne idée que cette tarte! Je suis preneuse, mais j'ai déjà une tite idée de modification:)
RépondreSupprimerÇa l'air d'une superbe idée ça!
RépondreSupprimerTient on un goût de cuisine mexicaine toutes les deux hihi...une superbe tarte en plein dans mes goûts ...à essayer c,est certain. :))
RépondreSupprimerJe cherchait une recette de tarte pour passer mon restant de pâte à tarte, mais je viens de changer d'idée, elle va être salée cette tarte! Puis comme kim, j'ai déjà des belles idées de modification ;)
RépondreSupprimerHummm ça l'air délicieux! La première photo ne fonctionne malheureusement pas tout comme sur ta page FB :(
RépondreSupprimerTiens tiens tiens il me reste justement du porc haché
RépondreSupprimerVraiment une bonne idée...
Bon Jeudi ma jolie xx
Pour la photo, le problème est résolu, désolé de l'inconvénient et le pire, c'est que moi je le voyais sur mon blog?!
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite et commentaire, c'est toujours très apprécié xx
super idée en effet ! et en plus très jolie tarte :) miam
RépondreSupprimerps j'ai voté pour le chien, waou plus de 7000 votes c'est énorme !
Bonne idée cette tarte, je prends note! ça fait changement comme recette :)
RépondreSupprimerUn gros merci pour toi Lilimignonne pour le vote, c'est SUPER gentil et apprécié.
RépondreSupprimerEffectivement bien différent et super bon en plus.
C'est original! Je note, merci!
RépondreSupprimerUne garniture très réconfortante pou une tarte très gourmande !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette, elle sera au menu la semaine prochaine.
RépondreSupprimerTu as toujours de bonnes z'idées ma chère Soeurette.Miam!!
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