mardi 18 décembre 2012

Biscuits à la mélasse et au flocons d'avoine


De tendres et bons biscuits qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette chez, Le trésor gourmand. Donne environ une douzaine de biscuits.

1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de cassonade
2 œufs bien battus
1/2 tasse de mélasse
1 3/4 tasse farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
2 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de raisins secs (mis pépites de chocolat)

Préchauffer le four à 350°(180°). Tapisser une plaque à biscuit de papier sulfurisé. Battre le beurre ou margarine en crème avec le sucre. Incorporer les œufs, en battant bien entre chaque addition et la mélasse. Tamiser farine, bicarbonate de soude, sel et muscade et ajouter les flocons d'avoine. Bien mélanger le tout et incorporer les raisins secs ou pépites de chocolat.
Mettre par cuillerée sur la plaque en laissant un peu d'espace, les aplatir légèrement si on veut et cuire entre 8 et 10 minutes. Laisser refroidir sur une plaque.

Photobucket

14 commentaires:

  1. un heureux mélange avoine et mélasse ;-) J'en prendrais bien un avant de repartir pour une autre journée blitz avant Noël ;-)

    RépondreSupprimer
  2. je note la recette, j'adore les biscuits à la mélasse et ceux à l'avoine, alors le mélange des deux ne peut qu'être excellent :)

    RépondreSupprimer
  3. Isa, anecdote : J'allais imprimer ta recette de biscuits...je salivais juste à la voir et tout à coup, je me rends compte que ça vient de bon blog, lolll ! J'ai tellement rit. Bref, tes biscuits sont bien beaux.

    RépondreSupprimer
  4. Les prochains que j'aurais le privilège de goûter :)

    RépondreSupprimer
  5. J'adore cette fusion de deux biscuits que j'aime beaucoup!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Mélasse et gruau, ça doit être divin au goût!!
    J'en prends bonne note!

    Bon mardi:)

    RépondreSupprimer
  7. Dommage que les enfants n'aiment pas l'avoine..je me régale des yeux et me retient car je vais être celle qui va devoir manger le tout hihi

    RépondreSupprimer
  8. Avec un café, je ne dis pas non du tout!

    RépondreSupprimer
  9. Merci à tous pour votre belle visite et commentaire qui sont toujours très appréciés. xx

    RépondreSupprimer
  10. Miammm que j'aimerais leur goûter j'aime les biscuits avec la mélasse et avec l'avoine

    Merci c'est certain que je vais les faire

    Sakya xx

    RépondreSupprimer
  11. Miam, des biscuits à la mélasse ca marche toujours !

    RépondreSupprimer
  12. Je suis certaine qu'ils sont délicieux! Je les note précieusement! Bises!

    RépondreSupprimer
  13. c'est entrain de cuire !!!! hummmm se sera assurément succulent ...

    RépondreSupprimer
  14. Très bons à refaire...

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.