lundi 28 janvier 2013
Muffins aux pommes et à la mélasse
Des muffins EXTRA moelleux et délicieux, un vrai délice à chaque bouchées et vous ne pourrez vous en contentez que d'1 seul. À refaire sans faute. La recette vient du site, Ricardo Cuisine et vous trouverez mes petits changement entre parenthèses. Donne 18 muffins.
1 3/4 tasse de farine tout usage (1 tasse blanche et 3/4 tasse blé entier)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle moulue (1 c. à thé)
1/2 c. à thé de gingembre moulu
2 œufs
3/4 tasse de cassonade (1/2 tasse)
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d’huile de canola
1/2 tasse de mélasse
1 1/2 tasse de céréales All-Bran (1 1/4 tasse All-Bran Flakes)
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés (4 petites McIntosh)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
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Hummm j'ai envie d'échenger mon muffin (pourtant très bon) pour un des tiens ce matin!
RépondreSupprimercannelle,pommes ,céreales ....mon Dieu que tes muffins sont tentants!!!
RépondreSupprimerJe les avais vu lors de son émission mais là c'est le summum à les revoir dans ta délicieuse cuisine mon amie!! C'est sûr que je les testerai, tu m'as devancé hihi!! Bon début de semaine ma belle Isa;)xxx
RépondreSupprimerJe les avais vu aussi à son émission, tout comme lexi tu nous as devancé! Hi!! Ils ont l,air vraiment bon!!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
OUi moi aussi je l'ai vu à l'émission et je voulais les faire :)
RépondreSupprimeron n'a les même papier a muffin du
Dollorama :)
J'adore la mélasse et j'adore les pommes. Résultat, ces muffins me font envie!!!!
RépondreSupprimerWow! Quel beau mélange pommes et mélasse!
RépondreSupprimerCa doit être délicieux!
À tester! Menoum1
Bon lundi Isabelle! :)
Je suis bien d'accord, ces muffins sont délicieux! Je les ai fait la semaine passé et je les ai vraiment aimé! J'ai ajouté des raisins secs et c'était bon aussi!
RépondreSupprimerJe voulais les faire car je suis prise avec des All Bran à passer! J'ai également vu Ricardo les cuisiner et ça avait l'air extra. Contente d'avoir vu ton verdict!!
RépondreSupprimerBien deviné Lexibule, mais je n'ai pas vu son émission, mais il avait mentionné sur sa page Facebook cette recette, alors j'ai été bien tenté.
RépondreSupprimerN'hésitez surtout pas les filles, ils sont vraiment extra.
Hé oui Cryzal chez Dollo et y'en à de très beaux et pas trop chers.
Merci à tous pour votre belle visite et commentaire ~xx~
Depuis hier matin que je tente de te laisser un message sans succès.. Je me croise les doigts cette fois;)
RépondreSupprimerVoici ce que je veux te dire: Tes muffins sont superbes et ont vraiment TOUT pour me plaire.
Bonne journée Soeurette XX
Hmmm! Pomme et mélasse, un mariage parfait! J'adore! Je t'en pique 1 au passage pour goûter! Bises!
RépondreSupprimermiam miam, j'adore, c'est super pour le petit déjeuner !! bisous
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