Pour un déjeuner sur le pouce ou une bonne collation, c'est carrés plairont à toute la famille avec son bon goût de bananes et son côté nutritif. La recette à été partagée par mon amie Carole, qui l'avait prise sur le site, All Recipes.
1 1/3 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
1/2 tasse de sucre (mis 1/4)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de raisins secs (mis des noix)
1 tasse de bananes écrasées (2 bananes)
1/4 tasse de lait écrémé
2 blancs d’œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 350°(180°). Graisser un moule de 11 x 7 et réserver. Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Dans un autre récipient, mélanger les bananes, les blancs d’œuf, le lait et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Faire cuire entre 20-30 minutes. Laisser refroidir et couper en carrés.
La semaine prochaine on se fait de la crème brûlée et je vais avoir des blancs d'oeuf à passer. Allez hop sur la pile de recettes à faire très très bientôt!
RépondreSupprimerJe veux faire le sabayon de Katia qui demande justement 2 jaunes d'oeufs! Je vais me faire ça en plus, ce sera une merveilleuse collation à mettre dans ma boîte à lunch.
RépondreSupprimerOh la belle façon d'utiliser les bananes nouères. Beau changement du pain ou des muffins. J'ai même des blancs d'oeufs au congèle...
RépondreSupprimerBo vendredi Soeurette XX
C'est une belle alternative aux muffins, ces carrés. J'adore!
RépondreSupprimerHummm...des beaux ti-carrés santé, ça fait changement des gros desserts:)
RépondreSupprimerBon vendredi:)
C'est vraiment parfait pour amener en collation :)
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand! Je vais être obligée de les faire tellement ça a l'air délicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerPour moi les meilleurs déjeuners sont souvent composés de carrés ou muffins à base d'avoine et ceux-ci ont l'air particulièrement délicieux ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimertrop bon ce petit gâteau! merci et bon dimanche :-D
RépondreSupprimerBonjour Angelique, une tasse équivaut à 250 ml.
RépondreSupprimerTrès bon ma chère Isabelle!! J'ai doublé la recette et fait cuire dans un moule 11 x 13 pendant 45 minutes.
RépondreSupprimerMerci!
Bien contente que tu es aimé Dominique et au plaisir.
RépondreSupprimerJe les ai testé aujourd'hui, au goût c'était super bon, mais mes carrés (ou barres) sont restés très humides et collants, donc pas du tout pour manger avec les doigts, mais plutôt avec une fouchette :) Tu sais pourquoi ?
RépondreSupprimerBonjour Chau7, si je me rapelle bien les miennes aussi était un peu collante, ou plutôt humide et je crois que c'est normal. Contente que tu ai aimé.
SupprimerJe viens de publier cette recette là chez moi. J'ai vraiment beaucoup aimé, c'est maintenant dans ma liste de collations classiques. Merci pour le partage!
RépondreSupprimerA une tasse!
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