vendredi 1 février 2013
Couscous aux pacanes et à l'orange
Un bel accompagnement goûteux et légèrement croquant grâce aux pacanes et graines de tournesol. La recette à été prise sur le site de, Coup de Pouce.
1/4 tasse de pacanes hachées (mis noix)
1/4 tasse de graines de tournesol (facultatif)
2 c. à thé d'huile végétale
1 oignon haché
1/4 c. à thé de thym séché
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de zeste d'orange râpé (zeste complet d'1 orange)
1/2 tasse de jus d'orange
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 tasse de couscous
Dans une casserole, faire griller les pacanes à feu moyen, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et dégagent leur arôme. Retirer les pacanes de la casserole et réserver. Dans la casserole, ajouter l'huile, l'oignon et le thym et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter le bouillon de poulet, le zeste et le jus d'orange, le sel et le poivre et porter à ébullition. Ajouter le couscous et mélanger. Couvrir la casserole, la retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, séparer les grains de couscous. Parsemer des pacanes grillées réservées. Servir aussitôt.
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Je pense bien que c'est la première fois que je trouve qu'un couscous à l'air si délicieux!!!
RépondreSupprimerTon couscous me fait de l'oeil!
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de le tester! ;)
Bon vendredi Isabelle! ;)
Clairement un bel accompagnement!
RépondreSupprimerWow il est super beau ce couscous! D'après moi il doit être très bon froid aussi. Je l'imagine bien en salade froide cet été :)
RépondreSupprimerTu voulais bien accompagner ton poisson hi!hi!! Il semble franchement délicieux.
RépondreSupprimerBo vendredi Soeurette XX
je vient de découvrir ton blog il est splendide je me suis inscrite a ta newsletter !!
RépondreSupprimerbizz
Je suis toujours à la recherche d'accompagnement, je note! Avec un poisson (oui oui lol!!! ;) ce serait le top!
RépondreSupprimerAhhhh, c'est ma recette préférée de couscous :-) Mon vieux Coup de Pouce est tout taché tellement je l'ai fait ;-) Un super accompagnement. Bon week-end!
RépondreSupprimermerci pour ce partage bon week end !!
RépondreSupprimerbizz
Il est très appétissant ton couscous! J'aime beaucoup! Je m'en servirais bien un bon bol! Bises ma belle!
RépondreSupprimerTout ce que j'aime!
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