Garniture croustillante:
1/4 tasse de sucre
1 c. à table de zeste d'orange râpé
1/2 tasse d'amandes coupées en tranches (facultatif)
Dans un petit bol, mélanger le sucre, le zeste d'orange et les amandes, si désiré. Réserver.
Muffins aux bleuets:
2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de yogourt nature (vanille pour moi)
2 c. à thé de zeste d'orange râpé
1/4 tasse de jus d'orange
1/4 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 1/2 tasses de bleuets
Cuire au centre environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré et ferme au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement.
Muffins aux bleuets:
2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de yogourt nature (vanille pour moi)
2 c. à thé de zeste d'orange râpé
1/4 tasse de jus d'orange
1/4 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 1/2 tasses de bleuets
Préchauffer le four à 400°(200°), mis à 375°, tapisser un moule à muffin de 12 cavités de caissettes en papier d'enduit à cuisson, réserver. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le yogourt, le zeste et le jus d'orange, l'huile et les oeufs.
Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs, parsemer des bleuets et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus. Répartir la pâte dans le moule et parsemer de la garniture croustillante réservée.
Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs, parsemer des bleuets et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus. Répartir la pâte dans le moule et parsemer de la garniture croustillante réservée.
Cuire au centre environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré et ferme au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement.
Dès qu'il y a une garniture croustillante, je craque!!
RépondreSupprimerMoi c'est dès qu'il y a le parfum d'orange dans les muffins que je craque!
RépondreSupprimerMoi quand je vois du yogourt je craque! Hi!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Ils ont l'air bien bons ces muffins...
RépondreSupprimerWow, en plein mon genre de muffins!
RépondreSupprimerDéjà fait ces muffins et c'est bien vrai qu'ils sont bons!!!!
RépondreSupprimerOh! Miam!
RépondreSupprimerHmmm! Ils me font de l'oeil tes muffins! Je t'en pique 2 au passage pour les goûter bien comme il faut! Bises!
RépondreSupprimerProchaine batch et enregistré 🎈
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