Y'a longtemps que je n'avais pas mangé un aussi bon macaroni chinois et je suis certaine qu'il plaira à toute la famille. J'ai pris la recette sur le blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
2 tasses de macaroni non cuit
250 gr de viande à fondue de bœuf cuit et coupé en lanières (j'ai mis un restant de rôti de palette)
1/2 poivron rouge en dés (mis 1 complet)
1/2 poivron vert en dés (1 complet)
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées, rincées, égouttées
2 c. à table de mélasse
1 c. à table de bovril au boeuf
1/3 de tasse sauce soya ou plus
1 c. à thé de thym
3 gousses d’ail hachées finement
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés (pas mis)
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, dans un grand poêlon faire revenir dans un peu d'huile, l’ail , les poivrons, oignon et céleri. Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de boeuf cuites. Ajouter les fèves germées à la fin pour conserver leur texture croquante.
Je suis bien incapable de dire ça fait combien de temps je n'ai pas mangé ça... trop longtemps! Avec un restant de rôti c'est probablement 1000 fois meilleur.
RépondreSupprimerJe suis très d`accord avec votre commentaire.
SupprimerIl faut que je me fasse du macaroni chinois, ça fait quelques semaines que j'y pense!
RépondreSupprimerSuper recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
Une super de belle recette comme je les aime Isa, merci pour ce beau partage... c est certain que je vais faire cette belle recette... sois certaine.
RépondreSupprimerDis moi, j aurais une question pour la tarte au sucre à la Bernard... on peut tu la faire congeler... elle est tellement bonne...
Bisous
Chantal
xxxx
Oui Chantal elle se congèle sans problème.
SupprimerMerci!!! Je la cherchais partout et je ne la retrouvais plus! ici mon chum l'aime vraiment! sauf pour le thym!!! :P
RépondreSupprimerQue ça doit être délicieux! Tu me donnes faim et je suis sur le bord du dodo! Vilaine tentatrice! Bises!
RépondreSupprimerBonsoir mon epouse a fait cette recette hier et c'etait exellent et a conseiller .
RépondreSupprimerAvons trouver que la recette etais enorme pour 2 personnes car deja deux repas de consommer il en reste encore pour un autre repas
Effectivement ça donne une bonne quantité mais ça se congèle très bien. Je suis contente que vous ayez aimé cette recette et merci d'être venu donner votre commentaire, j'apprécie beaucoup. Bonne journée
SupprimerBonjour Dabue c est lilasun
RépondreSupprimerwowwwwww ta recette j'ai adoré, j'ai suivi a la lettre et je l ai fais exactement comme toi,
merci pour cette merveilleuse recette
bonne journée
lilasun
Coucou Lilasun je suis contente que tu ai aimé et merci de ta visite et commentaire, à bientôt xx
SupprimerCette recette a l'air super délicieuse, je suis venu sur internet pour chercher une recette de macaroni chinois et je suis tombée sur ta recette, je vais l'essayer des ce soir, merci beaucoup a toi Isabelle.
RépondreSupprimerLinda
bonjour, ça fait longtemps que je cherche une bonne recette de macaroni chinois et je crois que je viens de la trouver, merci beaucoup
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, contente de lire ton verdict et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie.
SupprimerMERCI pour cette recette, c'est delicieux. Je suis une diete et on doit mettre une tonne de legumes si l'on veut manger des pâtes et cette recette est excellente et peut être adaptée avec plusieurs legumes au choix. EXCELLENT VRAIMENT.
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, je suis très contente que vous ayez aimé cette recette, merci d'être venu donner votre commentaire, c'est très apprécié.
SupprimerSalut toi ;) c ma toute première sur un blog lol
RépondreSupprimerBon alors je trouvais la recette très interessante donc c ce qu'on mange ce soir...des nouvelles plus tard !
avez-vous survécus à votre souper ? lol on n'a jamais eu de vos nouvelles
SupprimerExcellente recette, le meilleur macaroni chinois jamais mangé. Moi je mets des pimets broyés mais pas de thym.
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, je suis contente que vous ayez aimé cette recette, merci d'être venue donner votre avis.
SupprimerEst ce aussi bon si on a pas de mélasse ?
RépondreSupprimerOui ça va être aussi bon, le peu que ça contient dans la recette, au pire vous pourriez y mettre du sirop d'érable ou du miel ou l'omettre tout simplement.
SupprimerDélicieux ...merci pour la recette!
RépondreSupprimerJ'ai fait cuire 3 paquet de viande à fondue pour faire cette recette. Je pense que le secret de cette recette demeure dans l'assaisonnement apportée à la viande durant la cuisson car pour moi... la recette était agréable aux yeux mais pas en bouche. Je suis d'accord avec l'échange du sirop d'érable et de la mélasse.
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