Croûte de biscuits:
1 3/4 de tasse de biscuits à la vanille en chapelure fine
1/4 de tasse de cassonade bien tassée
1/3 de tasse de beurre fondu
Préchauffer le four à 350°F. Mélanger tous les ingrédients et déposer en pressant fermement dans un moule à charnières de 9 pouces dont le fond aura préalablement été recouvert de papier parchemin. Mettre au four 6 minutes. Réserver.
Garniture aux pacanes:
1 tasse de sucre
2/3 de tasse de sirop de maïs
1/3 de tasse de beurre mou
2 oeufs
1 1/2 tasses de pacanes hachées moyennement
1 c. à thé de vanille
Mélanger tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole à fond épais et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire 8 minutes. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser tiédir. Verser ensuite sur la croûte de biscuits. Réduire la température du four à 325°F
Garniture au fromage:
3 paquets de fromage à la crème de 250g
1 1/4 de tasse de cassonade bien tassée
2 c. à soupe de farine
4 oeufs battus
2/3 de tasse de crème 35%
1 c. à thé de vanille
Bien fouetter le fromage à la crème. Ajouter la cassonade et bien incorporer. Ajouter la farine. Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre chaque addition. Incorporer la crème et la vanille délicatement au mélange.
Mettre au four pour 1 heure. Fermer le four et laisser le gâteau à l'intérieur pour encore 1 heure. Passer un couteau le long du moule pour décoller le gâteau et mettre au froid pour au moins 4 heures.
Garniture du dessus:
Un peu de chocolat noir fondu avec de la crème, quelques pacanes grillées et une touche de caramel soit maison ou à sunday pour plus de facilité.
Garniture du dessus:
Un peu de chocolat noir fondu avec de la crème, quelques pacanes grillées et une touche de caramel soit maison ou à sunday pour plus de facilité.
C'est sûrement le top des cheesescakes!!
RépondreSupprimerJe prends ça en note!!!
100% réussi Isa!
RépondreSupprimeril est extra ce gâteau et tu l'as parfaitement réussi.
RépondreSupprimerj'en connais un qui m'en redemanderait s'il voyait ta photo :)
Mets-en qu'il a l'air suprême ce gâteau!!! Je crève d'envie d'en manger!
RépondreSupprimercochon mets-en! J'en prendrais un gros morceaux!
RépondreSupprimerUne belle tuerie...tu me fais saliver ce matin ;)
RépondreSupprimerVraiment cochon ce dessert mais il doit être délicieux.
RépondreSupprimerOuf! Ça c'est du Gâteau Soeurette. Moi la pas gourmande, j'en veux bien une part:)
RépondreSupprimerBo vendredi XX
tes super gâteaux me donnent toujours l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerUn gâteau bien gourmand que tu nous proposes! Il a l'air délicieux.
RépondreSupprimerOUFF! Je salive devant cette merveille !!!
RépondreSupprimerEffectivement ce dessert à l'air tout à fait délicieux et décadent
RépondreSupprimerJe pense pas avoir déjà sacré sur un commentaire... mais my god! Tu l'a l'affaire Isabelle!
RépondreSupprimerTsé Isabelle, quand toi tu dis " des plus cochon " c'est le plus beau commentaire que je ne pouvais avoir;)))
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil et superbe réussite!!!
Oh que c'est gourmand! Je t'en pique une grosse part! Je ne résiste pas! Bises!
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