mardi 8 octobre 2013

Hamburgers de porc à la moutarde de romarin et au cheddar

J'avais un restant de porc haché et en voyant cette belle recette chez, Les Aventures culinaires de Kiki  il n'en fallait pas plus pour que je nous cuisines ces délicieux hamburgers!! Un vrai régal et que dire de la sauce, humm!!! Micro changement entre parenthèses.

750 g de porc haché
4 petites échalotes françaises hachées finement (pas mis)
1 oeuf
1 tasse de chapelure italienne
4 gousses d'ail hachées finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon (mis que 2)
1 c. à soupe de romarin frais haché finement (1 c. à thé séché)
150 g de cheddar fort râpé, soit 1 tasse non tassé
Sel et poivre
6 pains-Laitue-6 tranches de tomates-Douce dijonnaise

Préchauffer le BBQ à intensité moyenne. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger pour bien amalgamer le tout. Séparer le mélange en 6 parts égales et façonner 6 boulettes. Sur le grill huilé cuire les boulettes environ 8 minutes de chaque côté. Servir les burgers sur des pains grillés avec un peu de mayonnaise dijonnaise.

Douce dijonnaise:
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Le jus d'1/2 citron (mis 2 c. à thé)
1/2 c. à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver au réfrigérateur.
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4 commentaires:

  1. Ces burgers sont tellement bons et ça fait longtemps que je les ai faits!!!!

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  2. Ouf ça c'est du burger !! Mis à part le rat- marin pour séraphin c'est parfait:)

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  3. Tu me donne le goût d'un bon burger ;)

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