7 oz (210 g) de chocolat noir grossièrement haché
1/2 tasse d'huile neutre
1/2 tasse de yogourt grec nature (mis crème sûre)
1 tasse de sucre
3 grands oeufs à température ambiante
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/3 tasses de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte/levure chimique
1/2 c. à thé de de fleur de sel (pas mis)
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Chemiser de caissettes en papier, un moule à muffins de 12 empreintes. Réserver. Fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié de l'huile (1/4 tasse). Dans un bol, mélanger le reste de l'huile, le yogourt, les oeufs, la vanille et le sucre jusqu'à consistance homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la fleur de sel. Ajouter le mélange humide au mélange sec et mélanger délicatement, juste assez pour humecter. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Verser la préparation dans les caissettes en papier et enfourner pour 22 à 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de les réserver sur une grille. **Vérifier la cuisson à partir de 18 minutes, moi après 20 minutes, mes muffins étaient cuits. Ne pas surcuire**
Je les avais justement vu chez Isa, à tester bientôt!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec un peu de confiture de framboises, ce serait extra:)
RépondreSupprimerhumm a essayer absolument bonne journée Bella xx
RépondreSupprimerbonne idée avec de la confiture :)
RépondreSupprimermerci beaucoup Isabelle, bien contente que tu aies aimé :)
Je te pique la recette, merci et à bientôt
RépondreSupprimerBelle recette! Ils ont l'air super moelleux et c'est une bonne idée la confiture ;)
RépondreSupprimerIndétronable les muffins choc!
RépondreSupprimerbel automne Isa
Une belle recette à essayer, chocolat c'est toujours gagnant!!!
RépondreSupprimerTrès belle recette, j'adore la préparation de base! A faire et a refaire =)
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