J'adore ce genre de pouding ça fond dans la bouche et cette version citronnée est plus qu'extra!! J'ai pris la recette sur le blog, Ma cuisine....sans prétention, mais j'ai modifié le montage.
Crème au citron:
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs
3 jaunes d’œufs
1 1/2 tasse de lait
1 citron, le zeste râpé seulement
2 c. à table de beurre non salé
1/2 tasse de jus de citron
2 c. à table de fécule de maïs
3 jaunes d’œufs
1 1/2 tasse de lait
1 citron, le zeste râpé seulement
2 c. à table de beurre non salé
1/2 tasse de jus de citron
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer le lait et le zeste de citron. Porter à ébullition à feu moyen en remuant et en raclant le fond de la casserole.
Laisser mijoter environ 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le beurre et le jus de citron. Verser dans un bol. Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la crème au citron. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit tempérée, soit environ 1 heure.
Laisser mijoter environ 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le beurre et le jus de citron. Verser dans un bol. Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la crème au citron. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit tempérée, soit environ 1 heure.
Crème chantilly:
1 1/2 tasse de crème 35 % à fouettée
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Environ 27-30 biscuits graham
Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes. Tout en pliant, verser la crème chantilly dans la crème au citron et réserver. Dans un plat de service de 8 pouces, mettre une étage de biscuits, couvrir de la moitié du mélange, couvrir d'un autre rang de biscuits et verser le reste du mélange. Réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
Il me semble que ça serait délicieux aujourd'hui!!
RépondreSupprimerTa photo est tellement belle que j'ai presque le goût de devenir gourmande..
RépondreSupprimerBo mardi Soeurette XX
De la façon dont tu as monté ce dessert c'est moins long et tout aussi bon! merci du clin d'oeil! xx
RépondreSupprimerUn beau petit dessert tout en fraîcheur...j'y prendrais bien une bouchée :)
RépondreSupprimerHumm!!! Je peux m'inviter pour le dessert??!
RépondreSupprimerIl est superbe et très gourmand!
Une photo vaut mille mots et c'est peu dire... Magnifique Isa;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore aussi, ça me rappelle une recette de ma grand-maman:)
RépondreSupprimersalut Isabelle dis moi s'il te plaît à quoi ressemble tes bicuits Graham ? ce sont plutôt des spéculos? des biscuits genre sablés bretons;: c'est que je dois trouver une équivallence de chez nous pour refaire ce beau gâteau! merci à toi
RépondreSupprimerBonjour Alannie, voici en lien une image des biscuits Graham, mais tu peux remplacer par des biscuits social thé ou autre biscuits secs.
Supprimerhttp://well.ca/products/honey-maid-biscuits-graham-wafers_63264.html