jeudi 3 octobre 2013

Crème de zucchinis

C'est chez ma soeur que j'ai goûté pour la première fois à une crème de zucchinis et ce fût pour moi, un vrai coup de coeur!! Je l'ai refait à la maison et hummm trop bon. Ça donne qu'une petite quantité, genre 2 portions, alors vous n'avez qu'a doubler.

2 gros zucchinis non pelé coupé en morceaux
1 oignon tranché mince
1 pomme de terre, pelée et coupé en morceaux
Bouillon de poulet, quantité pour couvrir les légumes
Base de poulet au goût (pas mis)
Sel, poivre et crème 15% ou 35% au goût

Dans un chaudron, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les légumes. Ajouter le bouillon et la base de poulet, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Réduire en purée, ajouter la crème, rectifier au besoin l'assaisonnement et servir.
Photobucket

5 commentaires:

  1. Parfait pour moi ce potage pour 2 personnes!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que c'est bon. Moi j'y mets tout plein d'ail parce que j'adore l'ail:)

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui est en mode potage je prends note ;)

    RépondreSupprimer
  4. 2 gros zucchinis c'est quoi pour toi en tasse tu crois

    merci de bien me répondre

    J'aimerais bien l'essayer mais quand je fais mes potages au pif pour la quantité de légumes je rate toujours l'assaisonnement et je suis déçu.

    Julie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je dirais entre 2 et 2 1/2 tasses...mais j'ai pas calculé...

      Supprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.