1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail, hachées (mis 5)
1 oignon, haché
1 canette de 473 ml de Rickards dark
1/2 tasse bouillon de poulet ou de bœuf (au boeuf sans sel)
1/3 + 1/4 tasse de sirop d’érable (1/3 seulement)
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 clous de girofle
1 bâton cannelle
1 c. à thé de graines de coriandre (oublié)
Au goût poivre du moulin
2,5 kg (5 1/2 lb) d'épaule de porc fumé picnic
Enlever le filet sur le jambon, le couper en deux en contournant l'os et dégraisser un peu le dessus, réserver. Fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.
Verser dans une rôtissoire, ajouter le reste des ingrédients et déposer le jambon partie coupé vers le bas. Cuire au four couvert, à 375° 1 h 30, réduire le feu à 325°, retourner le jambon et poursuivre la cuisson une autre 1 h 30. Arroser le jambon à l'occasion si désiré.
Verser dans une rôtissoire, ajouter le reste des ingrédients et déposer le jambon partie coupé vers le bas. Cuire au four couvert, à 375° 1 h 30, réduire le feu à 325°, retourner le jambon et poursuivre la cuisson une autre 1 h 30. Arroser le jambon à l'occasion si désiré.
J'en ai l'eau à la bouche ... Et comme l'on dit chez moi ... Dans le cochon ? Tout est .... Bon !!!! Alors nul doute qu'avec une telle préparation !!!!
RépondreSupprimerUn bon jambon!! Ça donne le goût d'en voler une belle tranche!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'en prendrais bien une tranche...miam...je disais justement aux enfants qu'on devrait se faire une repas cabane à sucre :))
RépondreSupprimerMiam! Je craque devant ton superbe jambon!!!!!!
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