vendredi 13 février 2015

Rôti de palette de boeuf braisé à la bière brune

Une délicieuse recette que mon chum nous à cuisinée et qui à été prise chez, Les plats cuisinés de EstherB. La sauce sera liquide, alors il est préférable de la verser dans un petit chaudron et l'épaissir avec de la fécule de maïs.

3 c. à table de farine
1 rôti de palette d'environ 2 lbs (1 kg)
1 c. à table de beurre
2 oignons pelés et coupés en deux
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1 tasse de bière brune
4 tasses (1 L) de bouillon de boeuf maison
2 branches de thym frais (mis 1 c. à thé de séché)
2 branches de romarin frais (pas mis)
1 c. à table de gingembre frais, grossièrement coupé (mis 2 c. à thé de moulu)
2 c. à table de miel
sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C). Fariner la viande. Dans une casserole allant au four chauffée à feu moyen, saisir la viande dans le beurre 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Dans la même casserole, faire revenir les oignons 2 minutes. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

Remettre le rôti de palette dans la casserole. Retirer du feu, couvrir et faire cuire au four 2 heures 30 minutes. à la sortie du four, retirer les branches de thym et de romarin. Dégraisser le jus de cuisson en utilisant une louche. Servir la palette de boeuf avec sa sauce.
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