2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3 bananes bien mûres
1 c. à table de jus de citron
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d’huile de canola
2 œufs
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron. Ajouter le lait, l’huile, les œufs et bien mélanger.
Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit à peine humide. Répartir la pâte dans les moules et cuire au four environ 25 minutes (20 minutes pour moi) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Garniture choco-arachide:
1/2 tasse de beurre d’arachide
55 g (2 oz) de chocolat noir, fondu
2 c. à table de crème 35 %
Arachides non salées, grillées et concassées au goût ou tranches de bananes pour décorer
Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide et le chocolat à la spatule. Incorporer la crème. Glacer les muffins refroidis et parsemer d’arachides ou décorer d’une tranche de banane.
Garniture choco-arachide:
1/2 tasse de beurre d’arachide
55 g (2 oz) de chocolat noir, fondu
2 c. à table de crème 35 %
Arachides non salées, grillées et concassées au goût ou tranches de bananes pour décorer
Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide et le chocolat à la spatule. Incorporer la crème. Glacer les muffins refroidis et parsemer d’arachides ou décorer d’une tranche de banane.
Je ne suis pas très glaçage sur mes muffins, mais j'ai bien envie de me laisser tenter:)
RépondreSupprimerJ'ai vraiment envie d’essayer ce glaçage!
RépondreSupprimerComme ils sont gourmands ces muffins !
RépondreSupprimerMoi je les prendrais natures!!
RépondreSupprimerBonjour! J'avais justement 2 bananes assez mures et votre recette est arrivée,
RépondreSupprimerj’étais contente. Je viens de faire les muffins sans glaçage, ils sont excellents!
Merci!
Danielle Leclerc
Bonjour Danielle, je suis contente que vous ayez aimé la recette et merci d'être venu donner votre commentaire, j'apprécie beaucoup.
SupprimerMmm! Je note!
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