1/3 tasse de ketchup
4 c. à thé de vinaigre de cidre
2 c. à table de mélasse
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de paprika fumé
1 1/2 lb (750 g) bœuf haché maigre
1 œuf légèrement battu
1/3 tasse de chapelure
2 gousses d'ail hachées finement
6 tranches de cheddar fort
6 pains à hamburger
Tomates, salade etc...
Sel et poivre
Dans un petit bol, mélanger le ketchup, le vinaigre de cidre, la mélasse, la moutarde et le paprika fumé. Mettre la moitié de la sauce dans un grand bol. Ajouter le bœuf haché, l'œuf, la chapelure et l'ail. Saler et poivrer. Bien mélanger et façonner la préparation en six galettes.
Régler le barbecue à puissance moyenne. Mettre les galettes sur la grille huilée, fermer le couvercle et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (retourner les galettes à la mi-cuisson).
Badigeonner généreusement les galettes du reste de la sauce à la mi-cuisson. Étendre les tranches de cheddar sur les galettes et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Entre-temps, mettre les pains sur la grille du barbecue et les cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les galettes dans les pains, garnir de mayo à la basilic et autres garnitures à votre choix.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron. Verser l'huile en un mince filet en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la mayonnaise ait épaissi. Ajouter le basilic et mélanger. Saler et poivrer. (La mayo se conservera jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.)
Entre-temps, mettre les pains sur la grille du barbecue et les cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les galettes dans les pains, garnir de mayo à la basilic et autres garnitures à votre choix.
Mayonnaise au basilic:
1 jaune d'œuf
1 c. à table de moutarde de Dijon
Jus de 1/2 citron
1 tasse d'huile de canola
1/4 tasse de basilic frais, haché
Sel et poivre au goût
1 c. à table de moutarde de Dijon
Jus de 1/2 citron
1 tasse d'huile de canola
1/4 tasse de basilic frais, haché
Sel et poivre au goût
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron. Verser l'huile en un mince filet en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la mayonnaise ait épaissi. Ajouter le basilic et mélanger. Saler et poivrer. (La mayo se conservera jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.)
Ça doit être très bon ce burger, je prend, merci Isabelle! xxx
RépondreSupprimerTon burger est dans mes goûts pas à peu près ;)
RépondreSupprimerJ'appelle ça un hamburger de luxe!!
RépondreSupprimerJamais vu un beau hamburger full bien garni de même. J'en salive !
RépondreSupprimerLook delicieux Isabelle:)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
Look delicieux Isabelle:)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
Je suis dû pour un burger!!!!
RépondreSupprimerbonjour, il me plait beaucoup ton burger. Qu'appelles tu mélasse? et par quoi peut on la remplacer?
RépondreSupprimerBonjour Ghislaine, vous pouvez remplacer la mélasse par du miel :-)
SupprimerOn a vraiment beaucoup aimé ce burger, merci Isabelle. Tellement bon que j'ai oublié la photo, tant pis! Merci !xx
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