Hé oui dans un gros pot y'a beaucoup de mayo, alors j'ai opté pour ce 2ième et délicieux dessert pour enfin le finir!!! Tout comme pour mes cupcakes, ce gâteau est moelleux et goûte très bon le chocolat. La recette vient de chez, Manila Spoon. J'ai aussi fait une version cupcakes pour les résidents.
Gâteau:
2 tasses de farine tout-usage
1/3 tasse de poudre de cacao non-sucré
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de café instant (mis 1 c. à table)
Pincée de sel
1 tasse de mayonnaise
1 tasse de sucre
1 tasse d'eau
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de brisure de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350°(180°). Tapisser le fond de papier parchemin 2 moules rond à gâteaux de 8 ou 9 pouces, réserver. Mixer les 6 premiers ingrédients dans un gros bol. Dans un autre bol, brasser ensemble la mayonnaise, le sucre, l'eau et la vanille. Incorporer au premier mélange et ajouter les brisures de chocolat.
Verser également dans les moules et cuire 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre en ressorte propre. Placer sur une grille et refroidir complètement avant de glacer.
Glaçage:
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse + 2 c. à table de poudre de cacao non-sucré
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/3 tasse de crème ou de lait
Battre à la mixette, le beurre et ajouter le reste des ingrédients. Glacer un gâteau, apposer l'autre sur le dessus et glacer le reste du gâteau.
Un gâteau à la mayo c'est toujours bon!! Mais je mettrais 1/3 tasse de cacao plutôt que 13 tasses! Hi!!
RépondreSupprimerOups....merci d'avoir remarqué, je vais corriger tout de suite.
SupprimerWuau super bon bravo bisou
RépondreSupprimerDe la mayonnaise pour faire un gâteau ? �� c'est là sauce mayonnaise jaune d'oeuf+huile+moutarde ??
RépondreSupprimerClaire
Bonjour Claire, oui c'est ça, mais au Québec c'est déjà tout fait et mis en pot. Vous pourriez utilisez de la crème sûre ou du yogourt nature en remplacement.
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