vendredi 2 novembre 2018

Biscuits moelleux végan et sans gluten

Moi je suis plus du type biscuits full sucre et gras, mais eu envie de tester cette version plus santé et moins culpabilisante... Surprenant au début mais j'ai bien aimé et mon chum aussi. Puisque j'avais que des flocons d'avoine ordinaire, c'est ce que j'ai utilisé car je n'ai pas de problème vis à vis le gluten. La recette vient du site, Joëlle Landry, naturopathe.

1/2 gros avocat ou 1 petit avocat
Purée 2 bananes mûres moyennes écrasées
2 mesures ou 60 grammesde poudre de protéines à la vanille ou au chocolat
4 c. à table de poudre de cacao
4 c. à table de chocolat noir 70-85%
1/2 tasse de flocons d’avoine entière sans gluten

Préchauffer le four à 350° (190°).
Dans un bol moyen, écraser l’avocat et les bananes avec une fourchette. Ajouter la poudre de protéine, la poudre de cacao, le chocolat noir concassé, les flocons d’avoine et mélanger avec une fourchette pour combiner. 

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, déposer une cuillerée à soupe pleine de pâte à biscuit sur la feuille en aplatissant un peu avec le dos de la cuillère, répéter pour obtenir 12 biscuits. Cuire au four pendant 10 minutes.

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