mercredi 18 février 2009

Pilons de poulet au miel



Ça c'est le genre de recette que j'aime, très bon goût, légèrement collant et qui fait qu'on se lèche les doigts...loll!! C'est Mlle Shefford qui avait partagée cette bonne recette. Pour la cuisson, j'y suis allé avec ma méthode. J'ai servi avec un bon riz tomaté.

3/4 de tasse (175 ml) ketchup aux tomates
1/2 tasse (125 ml) miel
1 c. à thé zeste d’orange, finement râpé
1/4 de tasse (50 ml) jus d’orange
2 c. à thé sauce Worcestershire
2 c. à soupe romarin frais, haché (pas mis)
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à thé chacune de cumin et poivre, moulus
8 pilons de poulet, peau enlevées

Mélanger les 8 premiers ingrédients ensemble et réserver. Dans un grand poêlon, fondre un peu de beurre et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté à feu moyen. Verser la sauce, bien enrober le poulet et couvrir. Cuire environs 20-25 minutes en les retournant à la mi-cuisson et en badigeonnant durant la cuisson.

Photobucket

16 commentaires:

  1. sucré salé je en m'en lasse pas !!

    RépondreSupprimer
  2. aye aye aye...comme ca me tente une belle recette comme ça...

    RépondreSupprimer
  3. Hummm Isabelle, ton poulet me fait saliver ma chère..belle recette que tu nous présentes. C'est à faire certainement. Bravo

    ~Choupinette~ xx

    RépondreSupprimer
  4. Je croquerais à pleines dents dans un de tes ti pilons tellement ça semble délicieux hihi:)

    Bon mercredi à toi ma belle Isa!! xxx

    RépondreSupprimer
  5. Encore une belle recette de poulet merci! Ta nouvelle bannière est superbe et ton fond d'écran aussi j'aime beaucoup,c'est très beau visuellement d'une grande douceur,bonne journée,Manon

    RépondreSupprimer
  6. Bien contente que cette recette vous plaisent et merci Manon pour ton commentaire sur le look de mon blog.

    @+

    RépondreSupprimer
  7. Les petites sauces sucrées salées..j'adore!
    J'aime bien ton nouveau look. C'est une belle surprise à chaque fois!

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  9. Allo Isabelle

    J'ai vu plein de chose le fun chez toi dernièrement (pas juste dernièrement) des belles photos, des beaux repas. du bon poulet collant qui a l'air succulent

    Je voudrais tout essayer mais c'est pas mal boulot dodo ce temps ci.

    Alors à bientöt.

    Tourlou

    Ginette

    RépondreSupprimer
  10. J'en veuxxxx.....Merci pour la recette, je me sauce avec

    Shantal

    RépondreSupprimer
  11. Oups! Je voulais dire je me sauve avec...Hi!Hi!

    RépondreSupprimer
  12. Chère Dabue
    Quelle recette, encore une que je vais essayer, j'adore le poulet et avec du miel, je crois que je vais de ce pas la faire cette belle recette et je te redonne des nouvelles
    prag...

    RépondreSupprimer
  13. c'est a cuir
    mmmmm
    ca a tout pour plaire a ma chérie que a eu une grosse semaine
    je n'avait po de sauce worcestershire alors j'ai mis un peu de vinaigre balsamique

    RépondreSupprimer
  14. Mmmmmmmm....
    Pu... ce que c'était bon!!!
    j'en ai repris plus que de raison
    merci
    bon WE

    RépondreSupprimer
  15. Je suis bien contente du verdict Guiguit'.

    RépondreSupprimer
  16. Très belle et bonne recette, j'adore! je vais surement la tester prochainement.

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.