jeudi 11 juin 2009

Macaroni aux boulettes de veau


Un plat qui sera apprécié par toute la famille. J'ai pris cette recette sur le site, Recettes Québeçoises.

1 paquet de macaronis de 500g (4 tasses) Moi j'ai mis 3 tasses
450g (1 lb) de veau haché mi-maigre
1 oeuf battu
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à thé d'ail haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive

Dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver. Dans un grand bol, mélanger le veau avec l'oeuf, les herbes, l'ail, la chapelure, le parmesan et l'assaisonnement. Façonner des boulettes d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes, jusqu'à ce que la viande ait perdue sa teinte rosée. Déposer les boulettes sur du papier absorbant. **Pour ma part, j'ai mis mes boulettes dans un plat allant au four et fait cuire à 360°F, environs 20 minutes.** Préchauffer le four à 360°F

Sauce:
1 boîte de sauce tomates de 680 ml
1 boite de 10 oz de crème de tomate (facultatif)
2 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de basilic haché
1 tasse de fromage suisse râpé

Dans une grande casserole, amener à ébullition la sauce tomates avec l'ail et le basilic. Retirer du feu. Incorporer les boulettes de veau et les pâtes. Verser ce mélange dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé. Cuire au four 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Photobucket

8 commentaires:

  1. Très appétissantes les photos Isa !

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissant en effet!!!

    RépondreSupprimer
  3. Je me laisse tenter en voyant tes photos , je garde ta recette.

    RépondreSupprimer
  4. Un plat parfait pour mes hommes :)

    RépondreSupprimer
  5. Un bon petit plat gratiné memoun ! Bien intéressant !

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Miam! J'en connais qui vont se régaler très bientôt.
    Merci Isabelle de nous faire saliver ce midi.

    Passe une belle journée.
    Josée

    RépondreSupprimer
  7. oh ce gratin est bien alléchant!! j'ai déjà mangé mais je ne dirais pas non à une petite portion ;)Belle fin de journée !

    RépondreSupprimer
  8. Cette recette est délicieuse toute la famille s'est régalé, à refaire.

    Merci Isabelle et passe une belle journée.
    Josée

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.