jeudi 11 juin 2009
Macaroni aux boulettes de veau
Un plat qui sera apprécié par toute la famille. J'ai pris cette recette sur le site, Recettes Québeçoises.
1 paquet de macaronis de 500g (4 tasses) Moi j'ai mis 3 tasses
450g (1 lb) de veau haché mi-maigre
1 oeuf battu
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à thé d'ail haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive
Dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver. Dans un grand bol, mélanger le veau avec l'oeuf, les herbes, l'ail, la chapelure, le parmesan et l'assaisonnement. Façonner des boulettes d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes, jusqu'à ce que la viande ait perdue sa teinte rosée. Déposer les boulettes sur du papier absorbant. **Pour ma part, j'ai mis mes boulettes dans un plat allant au four et fait cuire à 360°F, environs 20 minutes.** Préchauffer le four à 360°F
Sauce:
1 boîte de sauce tomates de 680 ml
1 boite de 10 oz de crème de tomate (facultatif)
2 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de basilic haché
1 tasse de fromage suisse râpé
Dans une grande casserole, amener à ébullition la sauce tomates avec l'ail et le basilic. Retirer du feu. Incorporer les boulettes de veau et les pâtes. Verser ce mélange dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé. Cuire au four 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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Très appétissantes les photos Isa !
RépondreSupprimerTrès appétissant en effet!!!
RépondreSupprimerJe me laisse tenter en voyant tes photos , je garde ta recette.
RépondreSupprimerUn plat parfait pour mes hommes :)
RépondreSupprimerUn bon petit plat gratiné memoun ! Bien intéressant !
RépondreSupprimerBonne journée
Miam! J'en connais qui vont se régaler très bientôt.
RépondreSupprimerMerci Isabelle de nous faire saliver ce midi.
Passe une belle journée.
Josée
oh ce gratin est bien alléchant!! j'ai déjà mangé mais je ne dirais pas non à une petite portion ;)Belle fin de journée !
RépondreSupprimerCette recette est délicieuse toute la famille s'est régalé, à refaire.
RépondreSupprimerMerci Isabelle et passe une belle journée.
Josée