mardi 14 juillet 2009

Vanille kipfer


De délicieux petits sablés qui sont bien simple à faire. Cette recette à été partagée par Grazi. Puisque ces sablés gonflent à la cuisson, ne pas faire vos boudins trop gros, mais plutôt mince.

45 g sucre
120 g beurre
140 g farine
60 g amandes poudre
1 c. à thé vanille liquide
60 g sucre glace (en poudre) et 2 sachets sucre vanillé (saupoudrage)

Mélanger les premiers ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir 1 boule. Séparer en 4 et sur le plan de travail, légèrement fariné, former des boudins.

Découpez chaque boudins en tronçons réguliers de 2 cm. Enfourner à 170°C (340°F) et cuire environ 15 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le mélange de sucre glace vanillé.
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5 commentaires:

  1. c'est sympa comme petite recette de sablé, à tester rapidement ! Bisous

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  2. Vanille kipfer ?!? Je me demandais bien qu'est-ce c'était ça...
    À voir la belle photo, ils me semblent bien bons tes petits boudins sablés!

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  3. J'adore ces biscuits!! je fais une version à la noisette aussi, excellente!!
    Bisous.

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  4. je les adore ces biscuits! Ils fondent dans la bouche...

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  5. C'est vraiment trop bon et ça disparaît très vite. Hum ça doit être bon la version noisette, à essayer.

    Merci pour votre visite les filles et commentaire qui sont toujours appréciés.

    xx

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