mardi 14 juillet 2009
Vanille kipfer
De délicieux petits sablés qui sont bien simple à faire. Cette recette à été partagée par Grazi. Puisque ces sablés gonflent à la cuisson, ne pas faire vos boudins trop gros, mais plutôt mince.
45 g sucre
120 g beurre
140 g farine
60 g amandes poudre
1 c. à thé vanille liquide
60 g sucre glace (en poudre) et 2 sachets sucre vanillé (saupoudrage)
Mélanger les premiers ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir 1 boule. Séparer en 4 et sur le plan de travail, légèrement fariné, former des boudins.
Découpez chaque boudins en tronçons réguliers de 2 cm. Enfourner à 170°C (340°F) et cuire environ 15 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le mélange de sucre glace vanillé.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
c'est sympa comme petite recette de sablé, à tester rapidement ! Bisous
RépondreSupprimerVanille kipfer ?!? Je me demandais bien qu'est-ce c'était ça...
RépondreSupprimerÀ voir la belle photo, ils me semblent bien bons tes petits boudins sablés!
J'adore ces biscuits!! je fais une version à la noisette aussi, excellente!!
RépondreSupprimerBisous.
je les adore ces biscuits! Ils fondent dans la bouche...
RépondreSupprimerC'est vraiment trop bon et ça disparaît très vite. Hum ça doit être bon la version noisette, à essayer.
RépondreSupprimerMerci pour votre visite les filles et commentaire qui sont toujours appréciés.
xx