vendredi 22 avril 2011

Tournedos de poulet au sirop d'érable, à l'orange et basilic


Voici une excellente marinade qui convient à la plupart des coupes de poulet. J'ai pris cette recette chez, Le plaisir des papilles. J'ai dû doubler la recette puisque j'avais le double de tournedos.

1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à table de basilic frais haché finement (mis 2 c. à thé de séché)
1 c. à table de moutarde style Dijon à l’ancienne
1/4 tasse de jus d’orange
Poivre moulu
4 tournedos de poulet ou cuisse/poitrine **J'ai utilisé 8 tournedos**

Mettre les tournedos de poulet dans un plat en plastique et réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les tournedos. Faire mariner au réfrigérateur de 5 à 6 heures ou de préférence jusqu’au lendemain. Brasser votre plat à l'occasion. Retirer les tournedos et les faire cuire, à feu doux, sur la grille de votre bbq jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Vous pouvez portez la marinade à ébullition environ 5 minutes et en badigeonner votre viande pendant la cuisson.
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6 commentaires:

  1. J'adore l'idée du jus d'orange avec le poulet! Délicieux!

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  2. Érable, orange et basilic.... Oh que ça doit donner un bon goût au poulet.
    Je n'y ai même pas encore goûté et je sais à l'avance que ce sera délicieux !

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  3. C'est certain BM que tu sais que ça doit être bon, car tu as déjà fait cette recette...mais avec des cuisses...lol!!!

    Merci les girls de votre visite
    xx

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  4. oh wow que j'essaie cette recette. vive le BBQ :)

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  5. Orange-érable-basilic, c'est original et je suis sûr que c'est délicieux. À tester comme marinade, la saison des barbecues est ouverte!

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