lundi 22 avril 2013

Macaroni chinois

Y'a longtemps que je n'avais pas mangé un aussi bon macaroni chinois et je suis certaine qu'il plaira à toute la famille. J'ai pris la recette sur le blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger.

2 tasses de macaroni non cuit
250 gr de viande à fondue de bœuf cuit et coupé en lanières (j'ai mis un restant de rôti de palette)
1/2 poivron rouge en dés (mis 1 complet)
1/2 poivron vert en dés (1 complet)
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées, rincées, égouttées
2 c. à table de mélasse
1 c. à table de bovril au boeuf
1/3 de tasse sauce soya ou plus
1 c. à thé de thym
3 gousses d’ail hachées finement
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés (pas mis)

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, dans un grand poêlon faire revenir dans un peu d'huile, l’ail , les poivrons, oignon et céleri. Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de boeuf cuites. Ajouter les fèves germées à la fin pour conserver leur texture croquante.
Photobucket

23 commentaires:

  1. Je suis bien incapable de dire ça fait combien de temps je n'ai pas mangé ça... trop longtemps! Avec un restant de rôti c'est probablement 1000 fois meilleur.

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    1. Je suis très d`accord avec votre commentaire.

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  2. Il faut que je me fasse du macaroni chinois, ça fait quelques semaines que j'y pense!

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  3. Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  4. Une super de belle recette comme je les aime Isa, merci pour ce beau partage... c est certain que je vais faire cette belle recette... sois certaine.

    Dis moi, j aurais une question pour la tarte au sucre à la Bernard... on peut tu la faire congeler... elle est tellement bonne...
    Bisous

    Chantal
    xxxx

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    1. Oui Chantal elle se congèle sans problème.

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  5. Merci!!! Je la cherchais partout et je ne la retrouvais plus! ici mon chum l'aime vraiment! sauf pour le thym!!! :P

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  6. Que ça doit être délicieux! Tu me donnes faim et je suis sur le bord du dodo! Vilaine tentatrice! Bises!

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  7. Bonsoir mon epouse a fait cette recette hier et c'etait exellent et a conseiller .
    Avons trouver que la recette etais enorme pour 2 personnes car deja deux repas de consommer il en reste encore pour un autre repas

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    1. Effectivement ça donne une bonne quantité mais ça se congèle très bien. Je suis contente que vous ayez aimé cette recette et merci d'être venu donner votre commentaire, j'apprécie beaucoup. Bonne journée

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  8. Bonjour Dabue c est lilasun
    wowwwwww ta recette j'ai adoré, j'ai suivi a la lettre et je l ai fais exactement comme toi,
    merci pour cette merveilleuse recette

    bonne journée
    lilasun

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    1. Coucou Lilasun je suis contente que tu ai aimé et merci de ta visite et commentaire, à bientôt xx

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  9. Cette recette a l'air super délicieuse, je suis venu sur internet pour chercher une recette de macaroni chinois et je suis tombée sur ta recette, je vais l'essayer des ce soir, merci beaucoup a toi Isabelle.
    Linda

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  10. bonjour, ça fait longtemps que je cherche une bonne recette de macaroni chinois et je crois que je viens de la trouver, merci beaucoup

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    1. Bonsoir Anonyme, contente de lire ton verdict et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie.

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  11. MERCI pour cette recette, c'est delicieux. Je suis une diete et on doit mettre une tonne de legumes si l'on veut manger des pâtes et cette recette est excellente et peut être adaptée avec plusieurs legumes au choix. EXCELLENT VRAIMENT.

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    1. Bonsoir Anonyme, je suis très contente que vous ayez aimé cette recette, merci d'être venu donner votre commentaire, c'est très apprécié.

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  12. Salut toi ;) c ma toute première sur un blog lol
    Bon alors je trouvais la recette très interessante donc c ce qu'on mange ce soir...des nouvelles plus tard !

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  13. Excellente recette, le meilleur macaroni chinois jamais mangé. Moi je mets des pimets broyés mais pas de thym.

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    1. Bonsoir Anonyme, je suis contente que vous ayez aimé cette recette, merci d'être venue donner votre avis.

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  14. Est ce aussi bon si on a pas de mélasse ?

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    1. Oui ça va être aussi bon, le peu que ça contient dans la recette, au pire vous pourriez y mettre du sirop d'érable ou du miel ou l'omettre tout simplement.

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