lundi 15 juillet 2013

Épaule de porc barbecue en mijoteuse

Pour ma part, j'ai utilisé un filet de porc de 2 livres et la recette provient du site de, Ricardo. J'ai déjà fait une recette similaire et qui était très bonne égalementclic.

1 boîte de 398 ml de tomates italiennes égouttées
1/2 tasse de ketchup
1 1/2 c. à table de sauce Worcestershire
1/4 tasse de vinaigre de cidre (mis vinaigre de vin)
1 c. à table de mélasse
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table de sauce soya
1 oignon haché grossièrement
2 gousses d'ail
Tabasco au goût
1 rôti d'épaule de porc de 1.8kg (4 livres) avec ou sans os, déficelé
Sel, poivre

Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients sauf le porc. Saler, poivrer.
Saler et poivre le rôti, le déposer dans la mijoteuse avec la sauce et cuire à low durant 8 heures. Réserver la viande sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium.

Tiédir environ 15 minutes avant d'effilocher la viande avec une fourchette. Entre-temps, dans une casserole, porter la sauce à ébullition et laisser réduire de moitié ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Ajouter la viande effilochée et bien mélanger.
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4 commentaires:

  1. miam Isabelle je vais l'essayer! :)

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  2. Toujours gagnant cette belle recette!

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  3. Super cette recette... et la mijoteuse a l'avantage de ne pas trop réchauffer la place:)

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  4. C'est une bonne idée de la présenter comme ça en hamburger! Ca doit être très bon!

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