lundi 15 septembre 2014

Sauté de légumes thaïe à l'orange et au gingembre

Qui n'aime pas ce genre de plat coloré que l'on peut décliner avec toute sortes de légumes... moi j'en raffole, c'est simple et surtout bien santé. J'ai pris la recette chez, Les petits plats de Diane. Libre à vous d'utilisez les légumes de votre choix et d'y ajouter de la viande si vous le désirez.

1 gros oignon tranché finement
2 courgettes coupés en tranche
3 poivrons coupés en lanières
6 champignons coupés en 4
1 brocoli
Tige de brocoli pelée et coupées finement
2 carottes pelées et coupées en julienne

Faire revenir les légumes dans un peu d'huile et cuire jusqu'à cuisson désiré.

Sauce:
1/2 tasse jus d'orange
1 c. à table fécule maïs
2 c. à table sauce hoisin
1 c. à thé gingembre frais râpé
1 c. à thé vinaigre de cidre (mis vinaigre de vin rouge)
Poivre au goût

Mettre dans un petit chaudron et faire épaissir. Une fois épaissi, verser sur les légumes cuits et bien mélanger.
Photobucket

4 commentaires:

  1. Ce type de plat me fait toujours bien de l'effet!

    RépondreSupprimer
  2. J'essaie cette sauce avec des légumes sautés c'est certain!

    RépondreSupprimer
  3. Hmm! Avec le goût d'orange j'adore l'idée!!!!!

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.