mardi 9 août 2016

Rôti d'épaule de porc au four

Y'a longtemps que nous n'avions pas mangé ce genre de repas et c'est toujours aussi délicieux!!! Mon chum c'est inspiré de la recette du site, À la di Stasio, c'est à refaire sans faute.

Rôti d'épaule de porc, 4-5 livres
10 gousses d'ails en bâtonnets
4 oignons coupés en rondelles
2 tasses de bouillon de boeuf
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé d'origan séché
2 c. à table de moutarde de dijon à l'ancienne
1/2 c. à table de moutarde ordinaire
2 feuilles de laurier
Carottes et pommes de terre coupées grossièrement

Préchauffer le four à 300°. Dans une rôtissoire, mettre les oignons en rondelles et réserver. Faire des incisions dans la viande de chaque côté et y insérer les bâtonnets d'ail. Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile et saisir la viande de chaque côté.
Dans un petit bol, mélanger les 2 moutardes, le thym et l'origan séché et en badigeonner la viande d'un côté comme de l'autre. Déposer sur les rondelles d'oignons, verser le bouillon de boeuf, ajouter les feuilles de lauriers et les légumes. Cuire couvert durant 3h15, éteindre le feu et laisser reposer une vingtaine de minutes.
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