Boulettes:
1 lb (450 g) de poulet haché (mis porc)
1 oignon vert haché
1/2 tasse de chapelure Panko
1 c. à soupe de gingembre haché (1 c. thé moulu)
1 œuf battu
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger avec les mains.
À l’aide d’une petite cuillère à soupe et avec les mains légèrement huilées, façonner environ 20 boulettes avec environ 1 c. à soupe comble du mélange de viandes. Réserver sur la plaque de cuisson. Cuire les boulettes au four, environ 15 minutes où jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
Sauce:
1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse de cassonade
3 c. à table de sauce soya
4 c. à table de vinaigre de riz
4 c. à table de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sauce Sriracha (un peu de tabasco)
Dans une casserole moyenne, mélanger bien tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en brassant constamment. Lorsque la sauce à épaissie ajouter les boulettes cuitent et laisser mijoter environ 5 minutes. Servir avec du riz.
Sauce:
1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse de cassonade
3 c. à table de sauce soya
4 c. à table de vinaigre de riz
4 c. à table de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sauce Sriracha (un peu de tabasco)
Dans une casserole moyenne, mélanger bien tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en brassant constamment. Lorsque la sauce à épaissie ajouter les boulettes cuitent et laisser mijoter environ 5 minutes. Servir avec du riz.
Bien heureuse que vous ayez aimé et merci pour le clin d'œil. Bonne journée :)
RépondreSupprimerCes boulettes sont bien alléchantes...
RépondreSupprimerHummm!! Ça passerait haut la main ici cette recette!!
RépondreSupprimerOui je le veux !! Mmmmh
RépondreSupprimerElles doivent être bonnes ces boulettes:)
RépondreSupprimerEst-ce que ce serait aussi délicieux avec des pâtes aux oeufs?
RépondreSupprimerMicheline
Certainement que vous pourriez servir avec les pâtes aux oeufs.
SupprimerCe sera mon souper de ce soir! :)
RépondreSupprimerFait avec du porc .....un vrai régal. ...merci
RépondreSupprimerFécule de mais: 1c à thé,erreur! Ce n'est pas suffisant. 1c à tab peut-être???
RépondreSupprimerEst ce que sa ce congèle ?
RépondreSupprimerMa fille m a demande des menus a faire d avance..votre recette sera la première que j'vais lui faire..merci beaucoup
RépondreSupprimerExcellent. Et pourquoi pas en pain de viande avec la moitié de la sauce dessus et la balance après la cuisson?j ai fait double sauce..mon pain de viande cuit présentement..jvous donnerai des nouvelles
RépondreSupprimerBonjour ! Dans quel magasin peut on trouver la chapelure Panko svp ? Merci !
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