mardi 28 août 2007

Jambon bière et érable (mijoteuse)




Un excellent jambon tendre et bien goûteux. J'ai déniché cette petite perle chez Josée.

1 jambon picnic d'environ 4 à 5 livres, avec ou sans os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille de bière ( 355 ml), éviter les bière rousses et les bière au goût trop
prononcé (ou 355 ml de jus de pommes). Moi jus de pomme.
½ tasse de sirop d'érable
2 oignons. en rondelles
1 c. à thé de moutarde sèche

Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet. Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
Verser la bière ( ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 heures à low.

On peut remplacer la bière par le jus de pommes en quantité égale.

8 commentaires:

  1. Que je suis en retard sur ton blog!! pleins de recettes que je n'ai pas vues passer, bref ca fait un bout que je n'ai pas eu de temps pour visiter les blogs,...
    J'aime l'idee du jambon a la mijoteuse..

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  2. je suis bien heureuse Isabelle que tu es aimer et merci beaucoup pour tous les beau commentaire que tu me laisse sur mon blog tu es bien gentille
    a plus

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  3. Je crois qu'on a toute cuisiner du jambon dernièrement !! Très belle recette je la note pour le prochain !!

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  4. Dis moi, belle Isabelle,

    Je peux le cuire 4-5h à high, plutôt que 8h low ???

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  5. Tiens, tiens de la belle visite. Mais bien sûr Karmina que tu peux cuire à high, mais je dirais plus 4-5 heures.

    Tourlou!!

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  6. si ont nas pas de mijoteuse combien de temps au four.brigitte

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  7. Bonjour Brigitte, pour le four c'est environ 3 heures de cuisson à 350°. Il faut que tu arrose souvent durant la cuisson et enlève le couvercle environs 20 minutes avant la fin.

    Bonne journée

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  8. Sa fait longtemps que je le fais comme ça très heureux que tu le bonne là recette sur ton cite

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