lundi 24 décembre 2007

Filet de porc au gingembre et aux pistaches



J'ai dénichée cette très bonne recette chez Sakya.

1 filet de porc tranché en rondelles de ½ po 1,25 cm
2 c. à table (30 ml) d’huile de pépins de raisins

Sauce:

2 c. à table (30 ml) de gingembre frais rapé (Moi, 1 c. thé de moulu)
2 c. à table (30 ml) de miel
2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
2 c. à table (30 ml) d’huile de pépins de raisins
1 c. à table (15 ml) de sauce soya légère
2 gousses d’ ail hachées finement
1 c. à thé (5 ml) d'épice piment de la jamaïque ( ou clou de girofle moulu )
3 c. à table (45 ml) de pistaches hachées (Moi pas mis)

Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble à l’exception des pistaches. Réserver.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Ajouter les rondelles de filet de porc et les faire dorer de chaque côté sans trop les faire cuire.

Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la sauce, mélanger bien entre les rondelles de porc. Laisser caraméliser sans faire brûler 2 à 3 minutes et ajouter les pistaches. Continuer la cuisson environ 2 minutes de plus.
Servir immédiatement en versant la sauce sur le porc.

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