samedi 25 octobre 2008

Burgers de poulet au soja et au gingembre



Un burger hors de l'ordinaire mais d'un goût extraordinaire.

1 carotte
1 blanc d’œuf
2 oignons verts, haché finement
2 gousses d’ail, écrasées
½ tasse (70gr) de chapelure japonaise ou ordinaire
2 c. à soupe de sauce de soja à teneur réduite en sel
2 c. à thé de racine de gingembre râpée
2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé d’huile de sésame (moi d’olive)
1 livre (500gr) de poulet haché (moi 415gr)
6 pains à burger (moi 3)

Râper la carotte pour obtenir ½ tasses (125 ml); bien égoutter. Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf, ajouter la carottes râpée, les oignons, l’ail, la chapelure, la sauce de soja, le gingembre, la cassonade et l’huile. Ajouter le poulet. Former 6 galettes de ½ pouces (1,25 cm) d’épaisseur. Cuire les galettes, les servir sur les pains burgers et mettre la garniture de votre choix.

Source: Coup de Pouce

Imprimer la recette

3 commentaires:

  1. un burger aux notes asiatiques qui a tout pour me plaire...

    RépondreSupprimer
  2. Il a vraiment l'air extra ce Burgers de poulet ma Chère Isa:)) Je le prends en note yum!!

    Bon week-end!

    ~Lexibule~xxx

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle variante au burger régulier...il doit être juteux à souhait, je prends merci :))

    Bonne semaine

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.