dimanche 11 janvier 2009

Brownies marbrés au beurre d'arachide


Chocolat et beurre d'arachide, le duo parfait!!

2 carrés de chocolat non sucré Baker's
1/3 de tasse de beurre ou margarine
2/3 de tasse de farine tout usage
½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé de sel
2 œufs
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
½ tasse de beurre d'arachide crémeux
¼ de tasse de sucre
¼ de tasse de lait

Glaçage:

4 carrés de chocolats mi-sucré Baker's haché
¾ de tasse de beurre d'arachide crémeux

Préchauffer le four à 350°

Faire chauffer le chocolat et le beurre à feu doux ou au micro-onde à haute densité, 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu; laisser refroidir. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Battre les œufs. Ajouter graduellement la tasse de sucre en battant pour obtenir un mélange lisse. Incorporer le mélange de chocolat refroidi et la vanille. Incorporer les ingrédients secs. Étaler dans un moule de 8 po. (20 cm), graissé et fariné.

Bien mélanger le beurre d'arachide, la ¼ tasse de sucre et le lait jusqu'à ce que ce soit bien lisse. À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange au beurre d'arachide sur la pâte à brownies. Marbrer à l'aide d'un couteau. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se détacher des parois du moule. **J'ai fais cuire 35 minutes et c'était un peu trop, alors vérifier en cours de cuisson.** Laisser refroidir dans le moule, sur une grille.

Glaçage:

Faire fondre le chocolat et ½ tasse de beurre d'arachide à feu doux ou au micro-onde à haute densité durant 3 minutes. Remuer pour obtenir un mélange lisse. Étaler sur les brownies refroidis. Faire fondre le reste de beurre d'arachide qui reste et déposer par cuillerées sur le glaçage. Marbrer à l'aide d'un couteau et réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit pris. Couper en carrés.

Source: Livre Baker's Le chocolat à son meilleur

13 commentaires:

  1. Ouh ! Voilà de bien jolies gourmandises !

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  2. Ces petits carrés sont vachement (trop) appétisant ! Je t'en chipe une part, mmmmh !
    bizzzz

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  3. Ces carrés sont vraiment très gourmands ! Miam ! =P

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  4. Quels beaux brownies, originaux! J'achète! Marie

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  5. Un pur duo gagnant en effet, je n'en aurai fait qu'une bouchée

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  6. Toi et tes beaux carrés...Tes photos sont tellement appétissantes!
    Je suis allée mettre mon petit vote!

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  7. Merci à tous pour vos beaux commentaires, ils sont tellement bons et accompagner d'un verre de lait, c'est encore meilleur!!

    Merci Blanc-Manger pour ton vote, j'y suis allé aujourd'hui pour le tien.

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  8. Le marbrage est magnifique et le brownie j'adore ...miam je suis trop gourmande.

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  9. oh lala que tu me tentes...tes carrés doivent être divins...hmm

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  10. De jolis petits carrés qui ne demande qu'à être croqués, miam!!!

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  11. Merci à tous pour vos commentaires et votre visite sur mon blog.

    :)

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  12. ils ont l'air extra ces carrés!

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