Wow ces crêpes sont tout à fait délicieuses!! Mes premières au chocolat mais certainement pas les dernières, j'ai trop aimée. Cette recette à été prise chez Josée du blog, Le coin recettes de Jos.
2 gros œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe d'huile de Canola
1½ tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
3 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse
Huile de cuisson, du beurre ou de margarine
sirop de fraises (omis)
Dans un bol moyen, battre les oeufs jusqu'à consistance homogène. Ajouter le lait, l'huile et le nutella en fouettant. Dans un petit bol, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le cacao et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides; fouettez jusqu'à consistance homogène.
Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter une petite quantité d'huile. Déposer environ 1/4 de tasse de pâte par crêpe. Laissez de l'espace entre les crêpes. Les crêpes sont prêtes à retourner lorsque l'ensemble est pleine de bulles, ce qui prendra environ 1½ à 2 minutes. Retourner et faire cuire les crêpes sur le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 45 secondes à 1 minute.Servir les crêpes avec du sirop de fraises ou sirop d'érable.
woww Super Padawan va aimer
RépondreSupprimerMais qu'est-ce que c'est que cette belle gourmandise? Oh la la! Que ça doit être bon! Menoummmmmm!
RépondreSupprimerje suis bien heureuse que ces pancakes t'aient plus ;)
RépondreSupprimerouf!!!! du chocolat!! il faut que j'essais au plus vite ce genre de crêpe!!! merci encore
RépondreSupprimeren passant je t'ai tagué
voir mon blog: http://baddy649.blogspot.com/2009/06/biscuits-la-melasse-comme-ceux-de-grand.html
Des pancakes au chocolat? Tu as don bien de belles recettes originales à nous partager...!!!
RépondreSupprimerMMMMmmmmmmmm
RépondreSupprimer..elles sont superbes!!.. je dois absolument essayer cette recette pour mon tit "ange";)
RépondreSupprimer..bo mardi à toi;)
~nancy
Hoooo! C'est beau ça. Il faut que j'essai absolument.
RépondreSupprimerMerci, je sais ce qu'on va manger pour déjeuner le weekend prochain..
Ginette :-)
Je les avais notées de chez Josée mais j'ai pas encore eu le temps de les essayer, ce sera pour ce week-end, j'ai trop hâte miam!
RépondreSupprimerTes photos sont superbes!
salut ça l,air super bon
RépondreSupprimerest-ce que si j'ai de l'huile végétal est-ce que ça remplace la canola? c'est quoi la différence entre canola et végétale?
car desfoisd dans des recettes de dessert pour gâteau ont demande de la végétale.
aussi toi la maniere que je vois tu as pas mis du beurre ou de la margarine pour cuire tu as mis l'huile?
deniere question: as tu pris seulement le fouet à la main pour toute la recette ou le batteur électrique?
merci
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerJ'ai pris la végétale car c'est ce que j'avais à la maison. J'ai mis de la margarine pour cuire mes crêpes et j'ai fouettée à la main du début jusqu'à la fin.
Merci à vous tous pour votre belle visite et vos commentaires qui sont toujours agréable à lire.
@+
merci beaucoup
RépondreSupprimeraussitôt que je les essaie je t'en redonne des nouvelles
merci
comme je t'avais dit, je reviendrais avec mon verdic.......
RépondreSupprimersuper!!!! j'ai adoré et c'étais mes premières aussi au chocolat et pas les dernières.
merci encore et aussi pour m'avoir expliqué et avoir pris le temps de m'expliquer toutes les recettes que je te demande des choses car je suis plus visuelle.
Isa :)
Bonjour Isa, je suis bien contente de ton verdict. Au plaisir de pouvoir t'aider quand tu as besoin d'explications.
RépondreSupprimer:)