mardi 22 septembre 2009
Biscuits à la mélasse
Un goût plus gingembre que mélasse mais tellement délicieux et croustillants, qu'ils plairont à toute la famille et disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette sur le site, Joy of Baking.
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 tasse de beurre non-salé (si vous mettez du salé, ne mettez pas le 1/4 c. à thé de sel)
1 tasse de cassonade
2 c. à soupe d'huile
1/3 tasse de mélasse
1 oeuf gros
1/2 c. à thé d'extrait de vanille pure
Environ 1/3 tasse de sucre pour la décoration
Dans un bol, mêler les 6 premiers ingrédients et réserver. Dans un grand bol, battre avec une mixette, le beurre et la cassonade environs 3 minutes. Ajoutez l'huile, la mélasse, l'œuf et l'extrait de vanille et mixer de nouveau pour bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois, couvrez et mettre au réfrigérateur de 2 heures à 24 heures.
Préchauffer le four à 375°F (190°C)
Avec votre pâte refroidie, façonner en 36 boules de 1 pouces (2.5 cm) environs, rouler dans le sucre et déposer sur une plaque munie de papier parchemin ou d'un tapis en silicone. Avec un verre, aplatir légèrement vos boules en leur laissant un espace de 2 pouces (5cm) entre chaque. Cuire 9 minutes, mettre sur une grille et laisser refroidir. Se garde 1 semaine dans un contenant hermétique.
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Je t'en pique deux! :-))
RépondreSupprimerBonne journée!
il me font craquer tes biscuits
RépondreSupprimerBonne journée xx
Mmmm!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces petit biscuits!
Bonne journée! Isabelle:-)
Des biscuits c'est toujours gagnant!! Belle recette Isabelle
RépondreSupprimerBonne journée
Line :)xx
Miam!! Je t'en prends quelques-uns également au passage;)
RépondreSupprimerMerci et bon mardi Isa!!xxx
..miamm..ils sont donc bien beaux tes tits cookies!!!il t'en reste quelques-uns dis??
RépondreSupprimer..bo mardi à toi Isabelle;)
~nancy xx
Ils ont l'air très appétissants tes biscuits! J'adore la photo avec l'écureuil:))
RépondreSupprimerServez-vous les filles pendant qu'il en reste encore un ti-peu...
RépondreSupprimerJ'ai déjà hâte d'en refaire tellement je les ai aimé ces biscuits!!
Merci à vous tous les filles d'être passée et d'avoir laissé un commentaire, j'apprécie toujours de vous lire.
Bisous et bon mardi :)
xx
Je ne peux pas dire ce qui me plait le plus, les gateaux ou l'ecureuil... mais je m'emmene la recette des gateaux qui m'ont seduit.
RépondreSupprimerBises et a bientot
C'est bon avec un bon verre de lait
RépondreSupprimerTourlou Isabelle
Gi xx
Hum oui un grand verre de lait bien froid y'a rien de mieux pour accompagner des biscuits!!
RépondreSupprimerGêne-toi pas Alimonia, les recettes sont là pour ça et j'espère que tu les aimeras.
Merci à vous deux,
xx
ils sont superbes tes biscuits ...
RépondreSupprimerMerci Mariellen et pas seulement superbes, mais délicieux!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite et ton commentaire qui sont toujours apprécié.
xx