mardi 6 octobre 2009
Muffins aux pommes et à l'avoine
Ces muffins sont tellement bon et si moelleux, qu'ils disparaîtront très vite, je vous le garantis. J'ai pris cette recette sur le blog de, Les plats cuisinés de Esther B.
1 tasse (120 gr) farine
¾ tasse (65 gr) flocons d'avoine
¾ tasse (135 gr) cassonade tassée
2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé muscade
1 tasse (100 gr) pommes coupées en morceaux
1 c. à thé zeste d’orange râpé (omis)
1/3 tasse (80 ml) huile végétale
1/3 tasse (80 ml) jus de pomme
1 œuf
Garniture:
¼ tasse (22 gr) flocons d’avoine (gruau)
¼ tasse (45 gr) cassonade
2 c. à soupe beurre
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Mélanger les 9 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre au fouet l’huile, jus de pomme et l’œuf. Ajouter cette préparation au premier mélange et verser le tout dans des moules à muffins. Mélanger les ingrédients de la garniture. Saupoudrer sur la pâte à muffins. Cuire 18 minutes, (moi 22 minutes pour 8 gros muffins).
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Merci pour le ti clin d'oeil:)
RépondreSupprimerTa belle photo donne le goût de les refaire!
Ils sont trop mignons;)xxx
RépondreSupprimerMiam trop bons
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx
Ils sont bien gourmands tes muffins isabelle, comment y résister, je prend avec plaisir, merci! :-)
RépondreSupprimerBonne soirée! xxx
Ils sont beaux et ont l'air vraiment délicieux
RépondreSupprimerLine :)xx
Que de bonnes choses dans ces muffins en plus :)
RépondreSupprimerJe t'en chipe un !
bonjour et bravo pour ce blog que je découvre et merci pour la conversion des mesures!)
RépondreSupprimerj'ai justement acheté des flocons d'avoine ... je note ta recette bisous et très bonne journée
RépondreSupprimer..humm..moi aussi j'avais bien remarqué ces tits muffins chez M'Dame Esther..tu partages avec moi dis??ils sont trop,trop beaux!!!!!
RépondreSupprimer..bonne journée à toi;)
~nancy xx
Au plaisir Esther et c'est tout à fait naturel.
RépondreSupprimerN'hésitez surtout pas à les essayer car je suis certaine que vous serez conquis par ces délicieux muffins et ça bonne garniture sur le dessus, un vrai délice.
Merci à tous pour votre visite et commentaire, qui me font toujours bien plaisir.
xx
Bonsoir, je voulais dire merci, car depuis le temps que je recherche des muffin à la pomme, j'ai découvert votre blog hier soir , et j'ai desuite profité du retour chez mes parents (chez les quel mon four est domicilié, et oui dure vie d'être étudiant) et j'ai réalisé ces SUCCULENTS muffins!!! tellement que j'en ai refait une fournée derrière et pourtant j'étais septique avec les flocon d'avoine, en fait ils fondent dans la pâte et çà donne un moelleux divin, par contre par question de goût j'ai mis de la cannelle et c'est vraiment extrat!!!!! Demain je crois qu'il n'en restera plus un seul après le petit déjeuner. Merci. vraiment super recette.
RépondreSupprimerBonjour Aurélie, ah ce que j'aime lire ce genre de commentaire, c'est toujours bien plaisant. Je suis bien contente que tu es aimé cette recette, elle est vraiment délicieuse.
RépondreSupprimerMerci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie et n'hésite surtout pas à revenir.
@+