mercredi 2 décembre 2009
Pain choco-bananes
Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de confiture ou tout simplement, manger tel quel.
2 tasses de farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé zeste de citron râpé
½ c. à thé bicarbonate de sodium
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé muscade moulue
1 pincée cannelle moulue
2 œufs légèrement battus
1 ½ tasses de bananes mûres écrasées (environ 3-4)
1 tasse de sucre
½ tasse de beurre
1 c. à table lait ou rhum brun
2 oz de chocolat mi-amer fondu (mis 3oz de Nutella)
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron, le bicarbonate de sodium, le sel, la muscade et la cannelle. Dans un autre bol mélanger les œufs, les bananes, le sucre, le beurre et le lait. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux bananes. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide sans plus (la pâte sera grumeleuse). Verser le tiers de la pâte dans un troisième bol et y incorporer le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse.
Dans un moule à pain de 9X5 légèrement beurré, laisser tomber la pâte aux bananes par grosses cuillères en alternant avec la pâte au chocolat. Passer un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré. Cuire au four préchauffé à 350°F de 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur dans un sac de congélation.
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J'ai déjeuné avec une tranche de se bon pain se matin :)))...comme quoi je refais la recette régulièrement...miam.
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil ♀
Alors là bravo... Pour moi banane/choco, un pur délice, un mariage merveilleux.
RépondreSupprimerBise et à bientôt
c'est toujours gagnant les bananes et le chocolat, alors si en plus, tu y ajoutes du Nuttela ...ça va être mangé en un rien de temps :)
RépondreSupprimerSuperbe la recette Isabelle !
Une recette que j'avais mis sur ma pile à essayer!!
RépondreSupprimerÀ voir ta belle photo, j'espère essayer bientôt!!
Kikou les filles!!
RépondreSupprimerToujours winner ce duo de banane et chocolat, alors je suis certaine que cette recette vous plaira.
Merci de votre visite et à bientôt.
xx
Bonjour Isabelle, j'ai justement des bananes qui commencent à me crier sur le comptoir, donc une recette que j'essaie bientôt.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
N'hésite pas alors Josée pour tester ce délicieux pain.
RépondreSupprimerBonne journée à toi
xx
un pur délice!!!!
RépondreSupprimerMerci Grazi pour ton verdict et à bientôt!!
RépondreSupprimer:)
Bonjour Isabelle, j'ai fait deux pains et déjà un de manger. Merci.
RépondreSupprimerBon week-end.
Josée xx
Super ça Josée, contente de savoir qu'il est à votre goût.
RépondreSupprimerxx
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RépondreSupprimermasimundus semikonecolori
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerSUPER DÉLICIEUX!!
Nous avons tous adorés, merci pour ce partage.
Passe une belle semaine.
Josée xx