dimanche 31 janvier 2010

Jambon "Pékin" à l'ananas à la chinoise


Une excellente recette que j'ai trouvée ici et qui à été donnée par Zet.

2 tasses de jambon coupé en lamelles ou en cubes
2 c. à table de beurre
1 boite de 19 onces de cubes d'ananas, gardez 1/4 tasse du sirop
1/2 tasse de sauce aux prunes (Plum Sauce chinoise)
1/4 c. à thé de gingembre
1 tasse de céleri tranché
1/4 tasse d'échalotes hachée ou un oignon moyen tranché

Faire sauter le jambon dans le beurre. Ajouter 1/4 tasse de sirop de la boîte d'ananas et la confiture de prunes à la poêle. saupoudrez le gingembre. Cuire jusqu'à ce que le mélange recouvre et glace le jambon. Ajouter les cubes d'ananas égouttés, le céleri et les oignons en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Servir avec du riz cuit chaud et sauce soya.
Photobucket

7 commentaires:

  1. ..bo matin Isabelle;)

    ..ton assiette est superbe!!les ingrédients de la recette sont parfaitement dans mes goûts et ta photo me donne franchement envie ma chère!!

    .. je te souhaite une belle journée;)

    ~Donalda xx

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  2. Un sucré/salé totalement dans mes goûts.
    Je prends.
    A bientôt.

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  3. Tu m'épates ma petite chinoise avec ta belle recette de jambon à la sauce sucrée!

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  4. Coucou, le mélange sucré / salé, j'aime beaucoup, de plus jambon / ananas!!!
    Une recette à refaire sans attendre.
    Bisous ma belle et à plus tard.

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  5. Je note définitivement cette belle recette, le sucré/salé j'adore! La photo est très réussie. Bon début de semaine!

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  6. http://www.tousencuisineavecnadine.com/1 février 2010 à 10:49

    moi qui adore la cuisine asiatique, je ne manquerais pas de la tester

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  7. Une belle façcon d'apprêter le jambon je prends merci Isabelle et bonne journée ;)

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