lundi 26 avril 2010
Pouding chômeur aux pommes et à l'érable
Diabétique s'abstenir, ce dessert est bien sucré, mais tellement bon!! J'ai pris cette recette chez, Ma cuisine sans prétention.
Sirop:
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 tasse (180 g)de cassonade
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
2 c. à table (30 g) de beurre ou margarine
1/4 c. à thé de vanille
4 pommes pelées et tranchées ou en cubes
Dans une casserole, mélanger l’eau, la cassonade, le sirop d’érable, la vanille et le beurre. Chauffer le mélange et faire bouillir pendant deux minutes. Couper les pommes pelées et les déposer dans un plat en pyrex carré de 8po (20x20) beurré. Verser le sirop par-dessus les pommes.
Pâte:
1 œuf
1 tasse (200 g) de sucre
1/3 tasse (80 g) de beurre
2/3 tasse (160 ml) de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse (120 g) de farine
2 c. à théde poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, mélanger l'œuf, le sucre et le beurre. Mélanger avec un fouet. Ajouter la vanille et le lait, et ajouter peu à peu le mélange de farine. Bien mélanger. Verser délicatement la pâte sur le sirop et cuire environ 35-40 minutes.
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elle me plait bien ta recette. Je vais surement l'essayer cette semaine.. ça a l'air delicieux et je n'ai jamais fait...
RépondreSupprimerbises
depuis le temps que je lis des recettes de ce pouding, va falloir que je le fasse, avec des pommes en plus miam!!!
RépondreSupprimerBonjour Isabelle, je prendrais bien une petite portion avec mon petit café, il semble tellement bon ton pouding.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Wow!!Isabelle, tes photos sont si belles ( ça rime) merci du clin d'oeil!
RépondreSupprimerXX
Sa semble un délice !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette.
Ta recette est très sympa!
RépondreSupprimerJe vois beaucoup de recette du pouding chômeur, je ne connaissais pas! Il va falloir que je m'y colle!
Bises
Blanc-manger chanceuse, pas diabétique. Alors tu m'en donnes un tite portion?
RépondreSupprimerOui. Je le savais que tu dirais Oui.
Devant un tel dessert je savoure en fermant les yeux ...un réel moment de plaisir !merci les photos sont très alléchantes ..
RépondreSupprimerBonne journée
A++Sacha
La sauce n'a pas épaissi :-( dommage
RépondreSupprimerBonjour Fanny, j'espère tout de même que c'était bon au goût. Désolé pour toi :(
RépondreSupprimerHummmmm.... je vais surement l'essayer
RépondreSupprimerdécevant trop liquide et gaspillage de sirop érable!
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