lundi 26 avril 2010

Pouding chômeur aux pommes et à l'érable


Diabétique s'abstenir, ce dessert est bien sucré, mais tellement bon!! J'ai pris cette recette chez, Ma cuisine sans prétention.

Sirop:
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 tasse (180 g)de cassonade
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
2 c. à table (30 g) de beurre ou margarine
1/4 c. à thé de vanille
4 pommes pelées et tranchées ou en cubes

Dans une casserole, mélanger l’eau, la cassonade, le sirop d’érable, la vanille et le beurre. Chauffer le mélange et faire bouillir pendant deux minutes. Couper les pommes pelées et les déposer dans un plat en pyrex carré de 8po (20x20) beurré. Verser le sirop par-dessus les pommes.

Pâte:
1 œuf
1 tasse (200 g) de sucre
1/3 tasse (80 g) de beurre
2/3 tasse (160 ml) de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse (120 g) de farine
2 c. à théde poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, mélanger l'œuf, le sucre et le beurre. Mélanger avec un fouet. Ajouter la vanille et le lait, et ajouter peu à peu le mélange de farine. Bien mélanger. Verser délicatement la pâte sur le sirop et cuire environ 35-40 minutes.
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12 commentaires:

  1. elle me plait bien ta recette. Je vais surement l'essayer cette semaine.. ça a l'air delicieux et je n'ai jamais fait...
    bises

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  2. depuis le temps que je lis des recettes de ce pouding, va falloir que je le fasse, avec des pommes en plus miam!!!

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  3. Bonjour Isabelle, je prendrais bien une petite portion avec mon petit café, il semble tellement bon ton pouding.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  4. Wow!!Isabelle, tes photos sont si belles ( ça rime) merci du clin d'oeil!
    XX

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  5. Sa semble un délice !

    Merci pour cette belle recette.

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  6. Ta recette est très sympa!
    Je vois beaucoup de recette du pouding chômeur, je ne connaissais pas! Il va falloir que je m'y colle!

    Bises

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  7. Blanc-manger chanceuse, pas diabétique. Alors tu m'en donnes un tite portion?
    Oui. Je le savais que tu dirais Oui.

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  8. Devant un tel dessert je savoure en fermant les yeux ...un réel moment de plaisir !merci les photos sont très alléchantes ..
    Bonne journée
    A++Sacha

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  9. La sauce n'a pas épaissi :-( dommage

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  10. Bonjour Fanny, j'espère tout de même que c'était bon au goût. Désolé pour toi :(

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  11. Hummmmm.... je vais surement l'essayer

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  12. décevant trop liquide et gaspillage de sirop érable!

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