dimanche 30 mai 2010

Boeuf sauce aux prunes


Une bonne petite recette que j'ai prise chez, Au plaisir de bien manger. Pour environ 3-4 personnes.

1 lb (500gr) de boeuf haché
1 oignon moyen haché
4 gousses d'ail hachées finement (facultatif)
1 tasse de sauce aux prunes (sauce à egg roll)
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à table de moutarde préparée (j'en mettrais 2 la prochaine fois)
2 c. à table de sauce soya
Quelques gouttes de tabasco
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau

Dans un poêlon, faire revenir le boeuf, l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Enlever l'excédent de gras et ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs et l'eau. Mijoter à feu moyen-doux durant 20 minutes en brassant à l'occasion. Délayer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter un peu à la fois pour épaissir la sauce. Servir sur du riz ou des nouilles aux oeufs.
Photobucket

5 commentaires:

  1. Bon matin;)

    Je suis certaine que cette belle tite recette est délicieuse.Si Josée et Isabelle le disent en plus,ce ne peut qu'être bon!!

    Bo dimanche à toi xx

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je dis que ça doit être super bon. J'adore les tites sauces sucrées.

    Bo nombril de semaine! Oup's... nous sommes dimanche!

    RépondreSupprimer
  3. bonjour Isabelle, merci pour le clin d'oeil et je suis contente que vous ayez appréciés.

    Passe une belle soirée.
    Josée
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je suis certaine que vous apprécierez cette recette, vraiment bon.

    xx

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.