mardi 3 août 2010

Beurre de bleuets


Cette version est tout aussi bonne que celle aux fraises. C'est Odena qui à testé cette nouvelle saveur et qui l'a partagée sur le forum, Recettes du Québec.

1/2 tasse de beurre ou de margarine
1 tasse de sucre à fruits ou de sucre ordinaire
1/2 tasse de bleuets frais en purée et égouttées au besoin

Mettre le beurre en crème, incorporer petit à petit le sucre et ajouter les bleuets en purée jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer 1 heure pour laisser le temps au sucre de ce dissoudre. Conserver au réfrigérateur et ce beurre se congèle très bien. Tartinez vos croissants, bagels, gaufres craquelins ou vos rôties.
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12 commentaires:

  1. Je trouve ces beurres aromatisés super originaux et très sympa!
    Bises

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  2. Quelle bonne idée de mélanger beurre, sucre et fruits ! Je n'y avais jamais pensé.

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  3. Je commence à être de plus en plus attirée vers ces beaux beurre aromatisés moi là!!! ;) Ta version aux bleuets me plaît beaucoup!

    Bonne journée à toi ma chère :)

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  4. encore un truc a essayer. J'adore tes recettes même si je ne met pas des commentaires à chaque fois.

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  5. Le beurre aux fraises est un vrai délice mais aux bleuets, ça doit être extra! J'adore les bleuets et, c'est avec plaisir que j'essaierai cette belle gourmandise!

    Merci Isabelle! Bonne journée :)

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  6. La version aux bleuets doit être très bonne aussi, j'imagine ce que ça doit être....

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  7. Bonjour Isabelle, j'avais vu ta version fraise qui me plaisait beaucoup et celle-ci semble aussi bonne.

    Passe une belle journée.
    Josée
    bisous

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  8. Aux bleuets ça doit êtres bon aussi!!
    Entéca ça donne une belle couleur!

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  9. Tu piques franchement ma curiosité avec ce beurre ma tite Soeurette !! Ta photo est superbe:)

    Bo mardi xx

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  10. Ça me fait envie cette belle recette! Bisous.

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  11. Bonjour ma belle Isabelle. Avec les vacances , j'en ai manqué des bouts moi.

    Bonne idée de beau beurre au bleuets

    Tourlou

    Gigi xx

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  12. N'hésitez pas à tester cette version, elle est délicieuse.

    Merci Tite-Marie, c'est très gentil de ta part.

    Merci à tous pour votre belle visite et commentaire, j'apprécie toujours.

    xx

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